当前位置:首页/要闻快递/中省要闻

习近平会见巴基斯坦总理夏巴兹

来源:人民网——人民日报 发布日期:2024-06-11 10:03



6月7日下午,国家主席习近平在北京人民大会堂会见来华正式访问的巴基斯坦总理夏巴兹。

新华社记者 黄敬文摄


新华社北京6月7日电  (记者孙奕)6月7日下午,国家主席习近平在北京人民大会堂会见来华正式访问的巴基斯坦总理夏巴兹。

习近平指出,中国和巴基斯坦是山水相连的好邻居、信义相交的好朋友,更是守望相助的好伙伴、患难与共的好兄弟。中巴全天候战略合作伙伴关系不断深化,拥有坚实的民意基础、强大的内生动力、广阔的发展前景。中方愿同巴方坚定相互支持,拉紧合作纽带,深化战略协调,加快构建新时代更加紧密的中巴命运共同体,为地区和平、稳定、发展、繁荣作出更大贡献。

习近平强调,中巴铁杆友谊历久弥坚,关键在于双方始终相互理解、高度信任、坚定支持。感谢巴方在涉及中国核心利益和重大关切问题上长期坚定支持中国。中方也将一如既往坚定支持巴方捍卫国家主权和领土完整,支持巴方走符合本国国情的发展道路,支持巴方坚定打击恐怖主义。中方愿推动高质量共建“一带一路”同巴方发展规划对接,因地制宜开展农业、矿业、社会民生等领域合作,以打造中巴经济走廊“升级版”为中心,共建增长、民生、创新、绿色、开放“五大走廊”,推动高质量共建中巴经济走廊走深走实,