当前位置:首页/要闻快递/荆州要闻

全市县处级主要领导干部专题研讨班第五讲举行

来源:荆州日报 发布日期:2024-07-03 09:46

6 月 29 日,全市县处级主要领导干部“学习贯彻党的二十大精神 奋力推进中国式现代化湖北实践”专题研讨班第五讲举行。

市委书记吴锦,市委副书记、市长周志红,市委副书记周向阳,市政协党组书记、主席蒋鸿出席会议。市领导严冀钢、李水彬、刘辉文、刘辉萍、夏光宏出席会议。市委常委、组织部部长李水彬主持会议。

松滋市委书记沈先武以《学明白 想清楚 干到位扎实推动中国式现代化湖北实践在松滋落实落细》为题,从进一步深化对中国式现代化湖北实践的认识和把握、对标省市“功能定位”找准“松滋坐标”、奋力推动“冲刺百强县 建设示范区”成势见效、为谱写中国式现代化湖北实践荆州篇章贡献松滋力量四个方面,介绍了松滋加快转型升级高质量发展的实践路径。公安县委书记严广超以《以学为刃 知行合一 奋力投身中国式现代化湖北实践的壮丽征程》为题,从深刻体悟中国式现代化湖北实践的张力与延伸、自觉扛起中国式现代化湖北实践的责任与使命、奋力绘就中国式现代化湖北实践的篇章与图景三个方面,阐述了奋力绘就中国式现代化公安图景的思路举措。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,坚持对标对表,准确把握“五个以”的实践体系框架“、五个一”的省级发展调控机制,找准工作着力点、结合点,推动各项工作落细落实落地。在下一步交流研讨中,各地各部门主要负责同志要认真思考谋划,以“小切口、大纵深”,讲出政治高度、讲出理论深度、讲出实践宽度、讲出情感温度,奋力推进中国式现代化湖北实践在荆州走深走实、见行见效

市“四大家”领导同志,其他厅级干部;市直各单位主要负责同志;市管企业主要负责同志,长江大学分管负责同志、其他党的关系在荆的大专院校主要负责同志在主课堂参加会议。培训采取线上线下相结合的方式举行,各县(市、区)、功能区设分课堂。