当前位置:首页/要闻快递/荆州要闻

市委理论学习中心组开展集体学习

来源:荆州日报 发布日期:2024-07-03 09:17


6月28日下午,市委理论学习中心组举行2024年第7次集体学习。市委书记吴锦主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述和重要指示要求,认真落实省委十二届六次全会决策部署,进一步增强历史自觉、坚定历史自信、把握历史主动,从党的百年光辉历史中汲取丰厚精神滋养,为奋力推进中国式现代化湖北实践、加快建成中部地区崛起重要战略支点作出荆州贡献。

市委副书记、市长周志红,市委副书记周向阳,市政协党组书记、主席蒋鸿出席会议。市领导刘辉萍、周昌俊、夏光宏作交流发言。

吴锦指出,要进一步坚定历史自信,深学细悟习近平总书记关于党史的重要论述,学懂弄通以史为鉴、开创未来的重要要求,推动广大干部群众学好党史、用好党史。要推动党史学习教育常态化长效化,充分利用荆州红色资源,扎实开展党史学习教育进机关、进城乡社区等“七进”活动,进一步凝聚“知荆州、爱荆州、兴荆州”的强大正能量。要把党史学习教育同巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、开展党纪学习教育紧密结合起来,贯通学习党的创新理论和党史基本内容、党的历史结论、党的历史经验、伟大建党精神,从党的百年光辉历史中寻经验、求规律、启智慧。

吴锦强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于推动中部地区崛起的重要讲话精神上来,从新时代中部地区发展取得的显著成效中深刻领悟“两个确立”的决定性意义。要把握历史主动,系统领会省委十二届六次全会决策部署,自觉在推进中国式现代化湖北实践、加快建成中部地区崛起重要战略支点中知方位、明路径、找抓手,谋深谋细“两地两区一枢纽”功能定位,努力成为支点建设的重要节点。要坚持在干中学、学中干,系统推进“五个以”、“五个一”部署,精准把握“三个统筹”“五个关系”的重要方法论,加快推动理念、思路、能力、作风升级,当好推进中国式现代化湖北实践的坚定执行者、行动派、实干家。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志出席会议。市直相关单位负责同志参加会议。