当前位置:首页/要闻快递/荆州要闻

全市县处级主要领导干部专题研讨班第三讲举行

来源:荆州日报 发布日期:2024-05-28 09:46

5月25日上午,全市县处级主要领导干部“学习贯彻党的二十大精神奋力推进中国式现代化湖北实践”专题研讨班第三讲举行。

市委书记吴锦出席会议,市委副书记周向阳主持会议,市人大常委会党组书记、主任段昌林,市政协党组书记、主席蒋鸿,市委常委严冀钢、李水彬、刘辉文、刘辉萍、金鹏出席会议。

副市长、监利市委书记韩旭以《学思践悟 实干笃行 在推进中国式现代化湖北实践中彰显监利作为》为题,从“在学思践悟中聚共识、明方向”“在察形辨势中定目标、找路径”“在实干笃行中学方法、抓落实”三个方面,阐述了奋力绘就中国式现代化监利图景的积极探索。

市政协副主席、纪南文旅区党工委书记伍昌军以《加快打造荆楚文化保护传承核心区 在奋力谱写中国式现代化湖北实践荆州篇章中勇担纪南使命》为题,从“深刻领悟中国式现代化的丰富内涵”“努力探索中国式现代化湖北实践的纪南路径”“全面增强推进中国式现代化湖北实践的本领能力”三个方面,介绍了纪南文旅区高质量发展路径。

会议指出,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,深刻分析省情、市情、县情,在学习领会中求真知,在发展实践中求实效,在转变作风中求突破,以实实在在的工作成效,奋力书写中国式现代化湖北实践荆州篇章。

市“四大家”领导同志,其他厅级干部;市直各单位主要负责同志;市管企业主要负责同志,长江大学分管负责同志、其他党的关系在荆的大专院校主要负责同志在主课堂参加会议。培训采取线上线下相结合的方式举行,各县(市、区)、功能区设分课堂。