当前位置:首页/要闻快递/荆组动态

李水彬在全市基层党建工作重点任务推进会上强调 全力推动基层党建工作再上新台阶

来源:荆州日报 发布日期:2024-05-28 14:22

5月23日,全市基层党建工作重点任务推进会召开。市委常委、组织部部长李水彬出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,切实把任务放在心上,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,把要求落在实处,全力推动基层党建工作再上新台阶。

李水彬指出要正确看待工作成绩,明确基层党建工作重点,改进和创新工作方法。要抓思想,巩固拓展主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,坚决抓好问题整改;要抓队伍,实施“群雁工程”,优化驻村第一书记和工作队选派管理,深化党员队伍教育培训管理;要抓全域,深入推进抓党建促乡村振兴、持续加强城市基层党建工作,统筹推进各行业领域基层党建工作;要抓减负,既减牌子、减担子,又赋权、赋能,推动建立健全基层减负常态化机制;要抓大局,优化基层治理体制,实施“荆江红链”产业链党建,开展荆岳区域党建合作,切实以高质量党建引领保障高质量发展。

会上,江陵县、石首市、市委直属机关工委作交流发言。