当前位置:首页/要闻快递/荆组动态

李水彬调研荆州高新区工作

来源:荆州高新区发布 发布日期:2024-05-17 10:33

5月16日,市委常委、荆州高新区党工委第一书记李水彬调研荆州高新区工作,加快推进荆州高新区高质量发展。

李水彬一行先后来到中国供销·荆州智慧冷链产业园(一期)、中国食谷·华中国际预制菜加工展示交易中心项目、联投·增益楚菜食品加工产业园项目建设现场和新凤社区党群服务中心,与企业和社区负责人交流,实地了解项目建设、共同缔造、党纪学习教育开展情况。

调研结束后,李水彬主持召开座谈会,听取荆州高新区各项工作汇报。

李水彬指出——

要高质量抓好党纪学习教育。党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全区上下要切实提高政治站位,主动对标对表,拧紧责任链条,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,推动党的纪律规定内化于心、外化于行,把党纪学习教育与完成荆州高新区重点工作结合起来,推动各项工作见真章、出实效、高质量。

要深入思考和谋划功能定位。近年来,荆州高新区经济社会加快发展,产业项目不断夯实,呈现出稳中向好态势。要深入思考荆州高新区应该干什么、能够干什么,找准自身在全国、全省、全市发展大局中的定位,明确方向,坚持问题导向、目标导向、结果导向,精准解决各类困难问题,细化举措,持续巩固良好发展态势,在“城区领跑”中贡献力量。

要让中国式现代化湖北实践在荆州高新区落地生根。要坚持以中国式现代化湖北实践为统揽,对标对表“五个以”的实践体系框架、“五个一”的省级发展调控机制,结合荆州高新区实际,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,突出地方特色,切实找准工作发力点、见效点,不断提升党员干部眼界、境界、格局,充分发挥主观能动性,大胆闯、主动试、抓紧干,将各类优势资源转化为荆州高新区高质量发展优势。

要抓好当前各项重点工作。要进一步增强政治责任感和使命感,不折不扣落实好项目建设、招商引资、生态环保、基层减负、安全生产等各项重点工作,坚定信心、鼓足干劲,推动各项工作不断取得新成效。

荆州区委书记,荆州高新区党工委书记万玲玲,荆州高新区党工委副书记、管委会主任、荆州区委副书记郭熙胜,荆州高新区党工委副书记,荆州区委常委、区委组织部部长王勇,荆州高新区党工委委员、纪检监察工委书记陈任,荆州高新区党工委委员、管委会副主任王厚强、秦道新、朱斌、徐刚、段鹏、马俊,荆州高新区管委会办公室、太湖港街道主要负责人参加调研或座谈。