当前位置:首页/通知公告/其他通知

公告

来源:中共荆州市委组织部 发布日期:2023-08-18 10:38

根据规范性文件制定程序,现公布《荆州党建网网站管理办法(试行)》(征求意见稿)(详见附件),公开征求社会各界的意见,欢迎相关单位和各界人士提出意见和建议,征求意见时间为5个工作日(8月18日-8月22日)。如有相关意见建议,请以书面、电话或电子邮件等方式进行反映。

联系电话:0716-8420775、0716-8529006

联系地址:荆州市荆州区屈原路37号

邮政编码:434000

电子邮箱:8420775@163.com


中共荆州市委组织部

2023年8月18日


附件:

荆州党建网网站管理办法(试行)

(征求意见稿)

为了管理、维护好荆州党建网,规范运行流程,充分发挥网站在促进全市党建工作中的作用,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》《互联网信息服务管理办法》等法规,结合工作实际,特制定本办法。

第一章 总则

第一条 本办法适用范围为中共荆州市委组织部官方网站—荆州党建网的综合管理和运行。

第二条 荆州党建网在国际互联网上的注册域名为http://www.jzdjw.gov.cn,是党政机构类网站,为非营利性网站,属于共产党员网全国党建网站联盟的成员单位,在网站主页题头醒目位置放置党徽标志。

第三条 网站的宗旨是:宣传党的政策、开辟党建阵地、展现组工风采、服务党员群众。

网站的任务是:宣传党的路线方针政策,充分利用好电子网络的优势,全方位、多角度地展示传播荆州党建工作,为广大党员、干部提供有关指导和工作信息。

第四条 网站建设遵循精准定位、总体规划、统一风格、分工协作的原则。

第二章 运营管理

第五条 中共荆州市委组织部研究室负责网站日常指导和管理工作,办公室、组织一科提供必要的工作支持,信息管理科提供必要技术咨询和支持;根据工作需要,网站建设和运维可以购买和使用第三方服务。

第六条 网站主要栏目要根据工作实际,及时传递和更新内容。栏目内容以及相应的信息报送实行审签责任制,确保信息质量,不符合要求的不予采编发布。

(一)除转载官方和权威信息外,日常信息发布要严格遵循审签流程(单位报送:单位分管领导审签—单位主要领导审签—网站分管领导审签;科室报送:科室负责人审签—科室分管领导审签—网站分管领导审签),方可编发。

(二)信息编发前要严格审查政治性、规范性、准确性。重点是:符合党的路线方针政策和国家法律法规,政治规范用语、行业术语、统计数据准确,人名、地名、时间、数字、计量单位、段落顺序、文字引用等无误。

(三)编发的信息需使用统一规范格式,文稿字体、字号参照最新版《党政机关公文处理工作条例》,图片尺寸、大小符合规定标准。

第七条 除特殊情况外,网站应全年每天24小时开通。

第八条 网站发布、转载官方或权威信息应遵循有关规定,谁发布,谁负责。涉及到重大事件、突发事件和热点敏感问题的信息,要严格把关,不能编发非法稿件和负面信息。

第三章 内容形式

第九条 网页力求图文并茂、美观大方,多视角、多形式、多层次展现荆州党建工作所取得的成绩。主要栏目4个:机构信息、要闻快递、通知公告、组织工作;其他栏目3个:老干工作、党建研究、专题专栏。网站主要栏目的设立或变更,要经分管领导审查同意;其他栏目可根据工作需要进行调整,并及时备案。

第十条 荆州党建网可参照同类网站,集中链接一批党建类、政府类、媒体类网站。

第四章 安全保密

第十一条 提高安全保密意识,加强安全技术和手段的应用,对网站系统的安全进行实时监控。

第十二条 严格执行国家《中华人民共和国保密法》等有关法规的要求,凡国家秘密、涉及国家秘密内容的相关资料及文件、内部办公信息或暂不宜向公众公开的敏感事项不得上网。

第十三条 如有违反本办法,轻微者将予以提醒、批评、约谈,并责令改正,严重者将予以通报、处理、处分,并依法追究相应责任。

第五章 附则

第十四条 本办法由中共荆州市委组织部负责解释并组织实施。

第十五条 本办法自2023年8月起施行。