当前位置:首页/人才工作

强链兴企!我市举办绿色化工企业经营管理人才研修班

来源:荆江党旗红 发布日期:2024-07-03 10:41

6月18日,2024年荆州市绿色化工领域企业经营管理人才研修班在武汉工程大学开班。此次培训旨在搭建校企合作新平台,打通产才融合新赛道,聚力强链补链延链,依托高校资源优势加快技术研发和科技创新,更好促进我市现代化工产业绿色化发展。

本次研修班由市委人才办主办,市发改委、武汉工程大学共同承办,为期4天,共有31家重点化工企业的负责人参加,课程设置包括前沿讲座、技术研讨、政策解读、实地参观等内容。此外,培训期间还将组织华鲁恒升、能特科技、安道麦等企业同武汉工程大学专家人才进行项目签约,聚焦技术攻关、联合开发、共建创新平台、人才培育等方面开展深度合作。

下一步,市委人才办将聚焦我市11条重点产业链建设,创新产业链、高校和人才的合作模式,推动产才融合和科技成果转化,及时将高校科技创新成果应用到具体产业和产业链上,聚力解决企业“卡脖子”技术难题,实现产才融合、强链兴企,更好提升重点产业链核心竞争力。