当前位置:首页/人才工作

深化校地合作 推动产学研深度融合

来源:荆江党旗红 发布日期:2024-06-01 14:32

近日,松滋市与武汉纺织大学共建纺织服装产业技术发展中心,旨在进一步深化校地合作,聚力推动产学研深度融合,共同擘画纺织服装产业新篇章。

松滋市纺织服装产业基础深厚,形成了以神舟纺织、弘翰实业、芭蒂娜服饰等企业为代表的纺织服装产业集群,由于长期面临人才资源不足、技术瓶颈难解的困扰,企业发展亟需高层次人才和高水平团队的支持。此次武汉纺织大学松滋纺织服装产业技术发展中心的启动,将以高校科技创新和人才优势补齐地方创新能量不足的短板,是进一步深化校企地合作的有益探索。

近年来,荆州市聚焦产业高质量发展,积极搭建人才资源共享平台,鼓励支持各县市区和企业同高校采取共建技术中心、聘请顾问、技术攻关、合作开发等模式,构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,不断丰富校企地合作的形式,有力推动产学研深度融合,着力攻关生产技术难题,促进科技成果就地转化。