当前位置:首页/老干工作

荆州市走访慰问异地居住离休干部

来源:荆州市老干部局 发布日期:2024-06-18 08:33

为进一步做好全市老干部工作,体现市委、市政府对老同志的关怀和爱护,5月20日至23日,市委老干部局组织第一批慰问组赴北京、天津看望慰问李孝明、肖吉文2名离休干部,让离休干部感受到了来自“娘家人”的惦念和温暖。

慰问中,每到一处,慰问组都与老干部及家属深入交流,转达荆州市委、市政府 对他们的关心和问候,并送上慰问金、慰问品;介绍荆州的经济发展情况、详细了解他们的身体、生活等情况,征求他们对服务管理工作的意见建议,耐心细致地解答他们提出的问题。

离休干部肖吉文激动地说:“多年来虽然身居异地他乡,逢年过节都能听到和收到来自家乡的电话或微信问候,目前离休费能够按时足额发放,医药费及时报销,无论在精神上和生活上都能感受到党和政府对老同志无微不至的关爱之情。

据悉,本次异地走访慰问活动是荆州市委老干部局深化精准服务的重要举措之一,先后组成三个慰问小组远赴北京、天津、深圳、珠海、上海、苏州等地,走访慰问8名长期异地居住的离休干部,把组织的温暖关怀送到离休干部的身边。