当前位置:首页/老干工作

市中心医院召开老干部工作暨离退休干部党支部建设座谈会

来源:荆州党建网 发布日期:2022-01-26 11:07

2022年1月7日,市中心医院召开老干部工作总结暨离退休干部党支部建设座谈会,院党委书记黄双龙参加会议并讲话,纪委书记张玥主持会议。医院老领导、关工委老同志、党支部委员、老年体协代表30余人参加座谈会。

会议传达学习习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示,通报了党委办公室《关于对积极参加我市创建全国文明城市的集体和个人进行表扬的通报》,为3名医疗专家举行了荣誉退休仪式,听取2021年老干部工作情况和2022年工作打算汇报。

黄双龙向老同志通报医院工作情况指出习近平总书记重要指示充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新时代老干部工作的高度重视,体现了对广大老干部的尊重关心和对老干部工作者的殷切希望,为今后做好老干部工作指明了方向、提供了根本遵循。希望老同志们不忘初心、牢记使命,坚持老有所为、继续发光发热,积极参与创建全国文明城市、临床医疗、社区基层治理、关心下一代等工作,讲好党百年奋斗重大成就和荆医故事,积极为我院省级区域医疗中心建设贡献智慧和力量。要求党办、老干科等职能部门要认真学习领会,对标新要求,谋划新举措,不断提升创新老干部工作新思路,用心用情精准服务,在平凡的岗位创造出不平凡的业绩。

会议认为,2021年全院老干部工作始终围绕医院“营运与服务”主题,服务大局,主动作为,工作机制更加完善、工作定位更加精准、工作成效更加显著,老同志满意,院党委放心。

会议明确了2022年老干部工作4大重点,一是深化思想政治教育,开展争创省级示范离退休干部党支部活动;二是围绕庆祝党的二十大召开,引导老同志积极在党史学习教育疫情防控、创建文明城市、关心下一代等方面献智出力;三是加强信息化精准化规范化建设,提升服务管理水平,增强老同志的满意度和幸福感;四是推进自身建设和学习活动阵地建设。

参会的老同志围绕医院工作和离退休党建工作畅所欲言,提出了许多宝贵的意见和建议表示要不忘初心、牢记使命,继续为荆州建设区域性中心城市贡献力量。