当前位置:首页/老干工作

荆州市关工委在全市开展现场观摩学习活动

来源:荆州党建网 发布日期:2021-12-18 14:52

12月13日至17日,荆州市关工委在全市关工委系统开展关心下一代工作现场观摩学习活动。市关工委名誉主任易法新,市人大常委会副主任、关工委主任杨顺好带领市关工委领导和各县市区关工委主任、老干部局联系关工委工作的负责人,深入洪湖、监利、石首、公安、松滋、江陵、沙市、荆州等8个县市区进行现场观摩、学习调研。

活动中,大家实地观摩了全市8个县市区的部分关心下一代工作现场、21个先进典型。观摩点主要包括监利市周老嘴湘鄂西革命根据地纪念馆等红色教育基地,松滋市绿佳莲藕合作社、诺缘电商产业示范基地等产业育人基地,荆州区八岭山中学等特色文化和传统文化教育基地,石首市刘克香禁毒工作室等青少年法治教育基地,洪湖市中原村劳动教育基地等青少年劳动教育基地,松滋市“九号宇宙”航天科普研学基地等高科技教育基地,公安县藕池镇、融媒体中心、瓦池河社区等党建带关建、关工委基层组织建设现场。

杨顺好在活动中指出,这次活动得到市委、市政府,市委组织部的高度重视,各县市区党委、政府以及老干局、关工委的大力支持,使大家开拓了视野,增长了见识,交流了经验,增进了友谊,鼓舞了全市做好关心下一代工作的热情和信心。他强调,一要认真抓好党的十九届六中全会精神学习和宣讲,把学习贯彻六中全会精神同深化党史学习教育、落实市党代会精神紧密结合起来,坚持立德树人根本任务,以更大力度、更实举措帮助青少年健康成长成才,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二要消化观摩学习内容,转化先进经验,深化工作措施,固化工作机制,掀起新一轮比学赶超的热潮,推进工作常态化,使亮点更亮、特色更特、效果更好;三要抓好2021年工作总结,谋划好2022年的工作措施,以新的成绩喜迎党的二十大胜利召开;四要抓好元旦春节期间的“五老”骨干慰问和青少年关爱行动,扎实开展“两访两送”活动(走访困难青少年家庭、走访留守儿童,送关爱、送温暖),进一步推动全市关心下一代工作取得实际成效,为荆州建设区域性中心城市营造良好氛围。

参加活动的同志一致认为,这次活动既是拉练式观摩评比,又是调研式工作总结,既是全景式品牌展示,也是互动式经验交流。下步工作中,要进一步深入学习贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示,引领各级关工委关心青少年健康成长,不断推进关心下一代事业的健康发展。