当前位置:首页/基层党建

荆州市、岳阳市区域党建合作共建联席会议在荆召开

来源:荆江党旗红 发布日期:2024-06-28 10:42

6月26日,荆州市、岳阳市区域党建合作共建联席会议在荆召开。岳阳市委常委、组织部部长谢群,荆州市委常委、组织部部长李水彬出席会议。

会上签订2024-2025年度荆州市、岳阳市区域党建合作共建要点备忘录,共同发布“双向挂职”干部成长项目、荆岳流动党员“双联双管”行动、优势产业链企业培育项目等荆岳区域党建合作共建十大重点项目。

谢群表示,荆岳两地深入开展区域党建合作共建,搭建起了共建共享的广阔平台,有力推动了荆岳两地协调发展,切实增强了一江两岸群众福祉。实践充分证明,荆岳两地开展区域党建合作共建,闯出了一条党建领航的生态之路,探索了一条互利共赢的振兴之路,打通了一条和谐相融的善治之路。荆岳两地要以这次联席会议为新起点,全方位拓展合作领域,全体系打造合作样板,全链条落实合作责任,保持定力,久久为功,全面推动荆岳区域党建合作共建事项取得实质性进展。

李水彬表示,在十大重点项目的指引下,荆岳区域党建合作共建必将迈向更高的台阶。两地要以此次活动为契机,聚焦重大战略,推动党建引领高质量发展。要聚焦生态优先,推动党建引领流域治理保护,联合构建长江大保护区域合作典范区。要聚焦民生改善,坚持共建共治共享,推动体制机制创新,推动党建引领基层社会治理。要聚焦联动协同,通过深化“一带三区”建设,推动党组织和党员“双联双管”,实现党建引领区域合作共建向更高水平、更宽领域、更深层次迈进。

会前,岳阳市参会人员集中观摩了美的冰箱荆州工业园、沙市花园小区、荆州市民之家、荆州大学城展厅。