当前位置:首页/干部工作

2023年度组织工作盘点①|干部工作篇

来源:荆江党旗红 发布日期:2024-02-19 16:37



开栏语


征途漫漫,惟有奋斗。2023年全市组织系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进理论武装、选贤任能、强基固本、育才聚才等各项工作,推动全市党员干部敢为善为、图强争先,为加快建设江汉平原高质量发展示范区提供坚强组织保证。

即日起,“荆江党旗红”特别推出“2023年度组织工作盘点”专栏,回顾2023实干奋进路,扬帆2024时代新征程。


干部工作篇

2023年,我们深入贯彻落实新时代党的组织路线和全国、全省组织工作会议精神,不断加强干部队伍建设统筹规划,努力培养选拔忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为建设示范区、建功先行区提供坚强组织保证。


|凝心铸魂 理论武装固根本

这一年,我们凝心铸魂,理论武装固根本。以主题教育为统领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,举办19个市级主体班次,轮训各级党政领导干部696人,不断强化党的创新理论武装、理想信念教育和政绩观教育,提振干部队伍精气神。

2023年9月,全市年轻干部集训班第一期结业式暨第二期开班式在市委党校报告厅举行,市委书记吴锦出席并讲话


|导向鲜明 激励作为促担当

这一年,我们导向鲜明,激励作为促担当。坚持选拔任用干部“三个优先”,持续完善全域识别“三个途径”,充分发挥公务员职级和县以下事业单位职员等级激励作用,推进先进典型选树宣传和落实荣誉待遇,对各项考核中表现优秀、实绩突出的干部及时兑现奖励,让有为者有位、实干者实惠、吃苦者吃香。

2023年1月,江汉平原高质量发展示范区建设暨“四大会战”动员推进会召开,市领导为受表彰对象代表颁奖


|选贤任能 干部梯队后劲足

这一年,我们选贤任能,干部梯队后劲足。坚持新时代好干部标准,选拔忠诚干净担当的高素质专业化干部,选优配强各级领导班子。深入推进新时代年轻干部成长工程,实施“512”计划,加强优秀年轻干部战略储备,墩苗历练“育”、拓宽视野“选”、严在日常“管”、实干实绩“用”,一大批“85后”“90后”年轻干部脱颖而出,到艰苦复杂环境和吃劲岗位任职挂职、历练成长,走上领导岗位。

2023年7月,组织新招录选调生开展“环城健步走”活动

2023年9月,组织年轻干部集训班学员到荆州开发区实地调研


|用心用情 基层队伍活力满

这一年,我们用心用情,基层队伍活力满。开展“走乡镇、访心声、鼓干劲”活动,持续推进落实激励关爱基层干部的相关措施,加快乡镇“五小”建设,丰富文体活动,让基层干部工作更安心、生活更舒心、成长更专心。

2023年5月,市委常委、组织部部长李水彬调研共同缔造,并看望乡镇基层干部