当前位置:首页/干部工作

监利市科级干部培训班(冬季班)正式开班

来源:荆州党旗红 发布日期:2021-12-15 17:59

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,提升领导干部综合素质,进一步增强干事创业的本领,12月14日,监利市科级干部培训班(冬季班)在市委党校开班,监利市委常委、组织部部长石为出席开班仪式并讲话,市委组织部副部长、市委老干部局局长欧阳莉主持。

石为指出,举办此次培训班,既是贯彻落实党的十九届六中全会、中国共产党监利市第二次代表大会的具体举措,也是推动监利实现高质量发展的现实需要,更是促进干部个人成长成才的重要途径,希望通过培训,全体学员在思想上得到一次大转变、在知识上得到一次大更新、在能力上得到一次大提升,真正做到学有所思、思有所得、得有所获。

就把握此次培训的关键和重点,石为强调:

一、在坚定理想信念上用真力。

要忠诚于党,在党为党、在党言党、在党忧党、在党护党,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要忠诚于人民,保持公仆本色,多做化民怨、解民忧、促民富的实事好事;要忠诚于事业,在推动监利高质量发展中走在前、当先锋、做表率。

二、在提升能力本领上见真效。

要提升学习能力,向文本学、向实践学、向他人学、向群众学,真正学出担当、学出本领、学出成效;要提升思考能力,自觉从大局看问题,把工作放到大局中去思考、定位、摆布,不断实现新的突破;要提升实践能力,坚持干中学、学中干在实践中提高解决问题能力,克服“本领恐慌”。

三、在改进工作作风上有真为。

要树立“想为”的思想境界,点燃干事创业激情,把本职工作干出精彩,把各项事业推向前进;要强化“敢为”的责任担当,知难而进、迎难而上,在解难题中促发展、求实效、立新功;要保持“勤为”的作风形象,一项工作一项工作地聚焦、聚神、聚力,以自己的辛苦指数换来群众的幸福指数、监利的发展指数。

学员们纷纷表示,本次培训是一次“充电赋能”的好机会,将通过学习找差距、补短板,刻苦钻研,勇于探索,掌握新知识、新思维和新方法,不断提高自身综合能力素质,在推进监利高质量发展中展现新作为、彰显新担当。

监利市委组织部、市委党校相关同志和来自全市各乡镇、市直单位的50名科级干部参加开班仪式。本次培训将通过讲授式教学、案例式教学、互动式教学、研讨式教学、沉浸式教学等丰富多彩的形式对全体学员开展为期一个月的教育培训。