当前位置:首页/党建工作

群雁工程 | 纪南文旅区:“头雁”领航强带动 “群雁”高飞促振兴

来源:荆江党旗红 发布日期:2024-06-13 14:44

荆州市实施“群雁工程”以来,纪南文旅区一体推进头雁领航等六大行动,建立健全选育管用全链条工作机制,加强基层骨干队伍建设助力乡村振兴。

畅通“选”的渠道,助力“头雁”领航

坚持标准选配。把政治标准放在首位,大力选拔思想政治素质好、道德品质好,带富能力强、协调能力强的优秀村党组织书记,形成优秀人才回引、后备力量储备、实践锻炼考察、区镇择优比选的选配机制。

拓宽渠道选配。对一些经济发展缓慢的村,积极选拔有带动能力的本村在外经商党员担任村党组织书记。如凤凰街道岳桥村原来是后进村,在外经商的唐楚华同志回村任职后,由村党支部领办保洁公司,不仅村集体经济过200万元,还带动70多人长期就业、100多人季节性务工。

严格制度选配。开展村党组织书记区级备案,对拟任村党组织书记由区党群工作部进行考察、研究。镇街道党(工)委跟踪掌握村党组织书记情况,每年开展1次综合分析研判,2023年调整2名村党组织书记。目前,全区村党组织书记大专以上学历占66%,35岁以下占10 %,本村致富能手占80%。

创新“育”的方式,实施“强雁”振翅

强化培训提能。在市委组织部调训基础上,每年组织村党组织书记开展不少于5天集中轮训。“走出去”实训,组织村(社区)“两委”干部外出到宜昌、武汉等地学习考察,扩展视野,提升工作能力。

举办书记论坛。组织村党组织书记参加“书记论坛”,用半天时间开展走村观摩,学习先进典型,半天时间开展研讨分享,通过“书记讲给书记听”,做到人人发言、人人交流,让“头雁”多看多听多学,在比学赶帮超中找不足、促发展,全方位提升履职能力。

全面提升学历。着眼2026年村级换届有人可选、有人可用,大力实施村级“两委”干部学历提升计划,对24名参加学历提升的村(社区)“两委”干部开展政策理论、基层党组织建设、乡村振兴等方面知识与能力的培养。

增强“用”的效果,激活“雁阵”动能

抓好集体经济。组织各村制定集体经济发展计划,全区60%以上的村集体经济收入超过20万元。开展农村集体“三资”监管专项整治行动,共排查整改问题合同776份,增加村集体经济收入236.95万元。

聚焦产业引领。引导各村党组织主动领办产业。纪南镇丰收村党总支领办服装厂,带动本村30余人在家门口就业,人均工资5000元以上,为村集体增收7万元。凤凰街道岳山村党总支领办瀚海物业公司,请还迁小区内的村民到物业公司务工,构建村级党组织、业委会、物业自治格局,引导还迁小区居民进行自我管理、自我服务、自我监督。

突出服务群众。强化村党组织书记岗位在村、重在服务、责在连心工作机制,强化党群同心及时解决群众急难愁盼问题,如凤凰街道海湖村90后村党组织书记,积极争取项目扶持,着力解决全村自来水管网建设问题。开展便民代办服务,群众足不出村就能办理37个事项。

加大“考”的力度,激励“群雁”争鸣

加强工作考核。镇(街道)年初制定了村党组织考核清单,按照年度考核结果评定一二三类村,考核结果与干部工资报酬挂钩、与软弱涣散基层党组织确定挂钩。近期,拟对1名2022、2023年考核连续排名后2位的村党组织书记进行调整。

强化监督管理。严格落实村级重大事项决策“四议两公开”,开展一届任期内巡察和审计全覆盖,督促履职担当、干净干事。

加大激励保障。落实村“两委”干部工资与农村常住居民人均可支配收入同步增长,将村级组织办公经费等纳入财政保障,为集体经济发展较好15个村落实集体经济奖励性报酬,保障基层组织运转。