设为首页
 
收藏本站
 
给我们写信
 
 
  首  页 | 机构设置 | 办事流程 组工信息 | 公告之窗 调查研究 | 党建动态 基层党建 | 干部工作 | 重点项目
  领导介绍 | 表格下载 | 政策文件 组工资讯 | 观点摘编 经验交流 | 时政要闻 在线学习 | 网上举报
 
更多>>
 
荆州市2020年度第二次考试录用
荆州市2020年度考试录用公务员
荆州市2020年度省市县乡考试录
荆州市2020年度公安机关考试录
 
 
您当前的位置:荆州党建网 >> 新闻中心 >> 组工要闻 >> 组工资讯 >> 内容阅读
 
何光中检查疫情常态化防控工作
作者:  来源:    添加日期:2020年11月20日  文章点击率:

  11月19日上午,市委书记何光中深入中心城区医院、火车站、社区、商超和农贸市场,检查疫情常态化防控工作,强调要牢记习近平总书记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”的教导,绷紧思想之弦,突出工作重点,全面压实责任,确保安然无恙。

  检查时,何光中首先来到市中心医院,查看了医院预检分诊、发热门诊的闭环管理,以及隔离病房的设置、医疗力量准备和医疗物资储备情况,并看望慰问了一线医护代表。

  随后,何光中来到荆州火车站、荆州区绿地社区、两湖绿谷冷链市场,了解境外及中高风险地区来荆人员的应急处置流程,查看社区出入口排查、物资储备、周边超市防控等工作,检查冷链从业人员和冷冻物品核酸检测工作落实情况。

  何光中指出,要绷紧思想之弦,强化危机意识,充分考虑秋冬季节病毒传播因素,全面压实疫情常态化防控责任,确保牢牢守住疫情不再复发的底线,确保全市人民安然无恙。何光中强调,要强化医院重点人群管理,充足储备医疗力量,严格落实发热门诊闭环管理,守住不发生院感的底线。要加强火车站等交通枢纽进出口检验力度,重点落实好境外、中高风险地区来荆人员检验流程。要始终抓实抓牢社区防控工作,充分发挥下沉党员作用,在社区普遍开展家访工作,及时了解和解决群众实际困难。要特别注重冷链系统疫情防控工作,把检测标准抓得再严一些,将责任压得更实一些,确保冷链物资的安全供给。

  市委常委、市委秘书长蒋鸿,副市长孙玉秋参加检查。

 
上一篇:总投资180亿元 19个项目落户荆州开发区
下一篇:2020荆楚问漆国际学术研讨会暨漆艺传承发展联盟年会召开
 
版权所有:中共荆州市委组织部 icp备案编号:鄂ICP备16018347号-1
邮箱:jzzzb@jzdjw.gov.cn 电话:0716-8468712 地址:荆州市荆州区屈原路37号
主办:中共荆州市委组织部