设为首页
 
收藏本站
 
给我们写信
 
 
  首  页 | 机构设置 | 办事流程 组工信息 | 公告之窗 调查研究 | 党建动态 基层党建 | 干部工作 | 重点项目
  领导介绍 | 表格下载 | 政策文件 组工资讯 | 观点摘编 经验交流 | 时政要闻 在线学习 | 网上举报
 
更多>>
 
荆州市2020年考试录用公务员资
2020年度抓基层党建工作公开承
2020年荆州市招录定向选调生的
荆州市委组织部关于中央第三环
 
 
您当前的位置:荆州党建网 >> 新闻中心 >> 组工要闻 >> 组工资讯 >> 内容阅读
 
荆州创新推动“两新”党建引领高质量发展
作者:  来源:    添加日期:2020年09月09日  文章点击率:

  为深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控与经济社会发展的重要指示批示精神和在企业家座谈会上的重要讲话精神,落实省委关于全力打好疫后重振经济发展战的部署要求,推动省委组织部(省委两新工委)“携手共建、助力重振”活动深入开展。荆州市委组织部(市委两新工委)主动作为、牵线搭桥,经多方协调沟通,确立和推动我市8家科技型龙头企业党组织与省内8所高校院系党组织结对共建合作,通过党建引领推动科技创新、人才培养、成果转化,帮助企业克难攻坚、创新发展,助力疫后经济重振和高质量发展。

  9月8日上午,湖北长江医药集团党委湖北中医药大学药学院党委“携手共建、助力重振”启动仪式在我市长江医药集团举行。湖北中医药大学党委书记阮力艰、市人大常委会副主任杨顺好、省委组织部组织三处处长朱春兵出席并讲话,公安县委书记夏光宏主持活动。

 

 

 

  阮力艰表示,在“大健康”产业和“健康中国”战略的大背景下,中医药高校与医药企业有着广阔的合作空间和美好的合作前景。双方在党建共建、人才培养、产业发展、技术合作等方面可以实现优势互补、资源共享,共同为服务地方经济社会发展和疫后重振发挥出强大合力。湖北中医药大学党委将全力支持药学院党委与湖北长江医药集团党委的共建活动,将秉持平等互惠、共谋发展的理念,提高政治站位,探索建立优势互补、资源共享的校企合作新模式,筑牢共建基础;坚持党建引领,开展组织互建、党员互动、活动互联,共同打造产学研融合新高地,全面提升双方党建工作质量。

 

  杨顺好指出,当前我市正努力建设“四个荆州”,迫切需要高校的科研、人才支持。湖北中医药大学药学院党委和长江医药集团党委进行合作共建,对创新推动“两新”党建引领荆州疫后经济重振和高质量发展,具有十分重要的意义。本次合作不仅是湖北中医药大学情系荆州、助力荆州的重大举措,也是省委组织部高度重视荆州党建工作、为荆州撑腰鼓劲的具体体现。我们将进一步贯彻落实省委关于全力打好疫后重振经济发展战的部署要求,推动“携手共建、助力重振”这一雪中送炭的好政策落地落实,以本次校企共建为契机,推进校地、校企之间深度融合,实现共同发展。

 

  朱春兵强调,“携手共建、助力重振”活动是深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控与经济社会发展的重要指示批示精神和在企业家座谈会上的重要讲话精神,落实省委关于全力打好疫后重振经济发展战部署要求的重要举措,是经省委应勇书记审批同意,部署的全省两新组织党建工作重点任务。今天长江医药集团党委与湖北中医药大学党委正式进入实质性合作阶段,为“携手共建、助力重振”活动在全省广泛开展开了一个好头,增强了我们抓好非公企业党建的信心。本次共建合作,精准把握了“携手共建、助力重振”活动的精神和内涵,就是要以党建为引领,以企业的迫切需求为抓手,发挥高校的科教人才优势,助力企业克难攻坚、创新发展,全面深化产学研合作,优化企业营商环境,在共建中实现党建强、发展强,加快推进疫后重振和高质量发展。希望共建双方尽快行动,抓好方案实施,推动首个项目落地见效,引领全省共建活动开展;积极探索,深化合作,形成可以复制、可以借鉴、可以推广的经验;主动作为,站在全省疫后重振、灾后重建、高质量发展大局上,大力开展科技成果转化,把共建点打造成示范点、把共建党组织打造成示范党组织。

  
 

  启动仪式上,共建双方签署了战略合作框架协议,湖北中医药大学药学院党委为湖北长江医药集团授牌——“湖北中医药大学药学院大学生社会实践基地”“湖北中医药大学药学院研学训练教育基地”。湖北中医药大学药学院党委书记周燕萍、副院长许汉林分别受聘为湖北长江医药集团“党建指导员”和“技术顾问”。活动期间,与会领导还参观了湖北长江医药集团大健康产业园、集团总部和企业党建与文化中心。

 
省委组织部组织三处、湖北中医药大学及药学院、公安县有关领导参加了活动,市委组织部副部长谢清出席活动。
 
上一篇:燃尽生命只为法徽闪耀——沙市区人民法院刑庭庭长杨军因公牺牲
下一篇:没有新闻
 
版权所有:中共荆州市委组织部 icp备案编号:鄂ICP备16018347号-1
邮箱:jzzzb@jzdjw.gov.cn 电话:0716-8468712 地址:荆州市荆州区屈原路37号
主办:中共荆州市委组织部