设为首页
 
收藏本站
 
给我们写信
 
 
  首  页 | 机构设置 | 办事流程 组工信息 | 公告之窗 调查研究 | 党建动态 基层党建 | 干部工作 | 重点项目
  领导介绍 | 表格下载 | 政策文件 组工资讯 | 观点摘编 经验交流 | 时政要闻 在线学习 | 网上举报
 
更多>>
 
荆州市2020年考试录用公务员资
2020年度抓基层党建工作公开承
2020年荆州市招录定向选调生的
荆州市委组织部关于中央第三环
 
 
您当前的位置:荆州党建网 >> 新闻中心 >> 组工要闻 >> 组工资讯 >> 内容阅读
 
何光中段昌林王守卫等市领导看望慰问新冠肺炎治愈出院患者
作者:  来源:    添加日期:2020年06月30日  文章点击率:

  6月29日,市委书记何光中,看望慰问新冠肺炎治愈出院患者,向他们送去党和政府的关怀和温暖。

  在荆州区城南高新园管委会,何光中同新冠肺炎治愈出院患者陈某、赵某亲切握手并送上鲜花,仔细了解他们治疗及康复出院的过程,详细询问出院后身体健康状况和工作生活情况。

  何光中说,看到你们现在的身体和心理状态都这么好,我很欣慰,为你们高兴,向你们祝福。习近平总书记亲自指挥这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,让全国广大同你们一样的患者转危为安、治愈出院,希望你们能彻底丢掉疫情带来的包袱,以饱满的热情迎接康复后的新生活。

  何光中嘱咐随行同志,要加强对新冠肺炎治愈出院患者的心理疏导和人文关怀,保护他们的隐私,关注他们的健康,确保全市1528名新冠肺炎治愈出院患者能早日走出疫情的阴影,回归到健康幸福的工作和生活中来。

  6月15日上午,市人大常委会主任段昌林看望慰问新冠肺炎治愈出院患者。

  在荆州开发区联合街道办会议室,段昌林向两名新冠肺炎治愈出院患者送上鲜花,关切地询问他们和家人的身体情况和生活状况,叮嘱他们时刻关注身体健康,保持心情开朗,鼓励他们坚定生活信心。

  段昌林要求,各级各部门要在抓好疫情常态化防控的基础上,持续做好新冠肺炎治愈出院患者的关心关爱工作,及时了解他们的思想生活状况和面临的各类困难,主动为他们提供生产生活、心理疏导等帮助,切实帮他们解决后顾之忧,以实际举措帮助他们建立信心,让他们能够安心的生活和工作,在党和政府的关怀下渡过难关。

  6月18日下午,市政协主席王守卫前往纪南文旅区,看望慰问新冠肺炎治愈出院患者。

  “现在的生活如何?身体有没有不适?”在凤凰街道岳山村委会和纪南镇九店村委会,王守卫分别向新冠肺炎出院患者周某、熊某送上鲜花和水果,详细了解他们的身体恢复情况、生产生活需要以及心理状况,叮嘱他们继续做好防护措施,时刻关注自己健康状况,保持乐观心态。

  王守卫强调,各级各相关部门要妥善处理好新冠肺炎治愈出院患者在生活上出现的困难和问题,耐心细致地为他们做好后勤保障工作。要加强心理干预和疏导,尽可能减轻疫情带来的心理影响。主动为他们提供生产生活、健康检查等帮助,切实解决后顾之忧。

  市委常委、市委秘书长蒋鸿,副市长孙玉秋,市人大常委会秘书长柳军参加慰问活动。

 
上一篇:何光中调研党建工作
下一篇:燃尽生命只为法徽闪耀——沙市区人民法院刑庭庭长杨军因公牺牲
 
版权所有:中共荆州市委组织部 icp备案编号:鄂ICP备16018347号-1
邮箱:jzzzb@jzdjw.gov.cn 电话:0716-8468712 地址:荆州市荆州区屈原路37号
主办:中共荆州市委组织部