设为首页
 
收藏本站
 
给我们写信
 
 
  首  页 | 机构设置 | 办事流程 组工信息 | 公告之窗 调查研究 | 党建动态 基层党建 | 干部工作 | 重点项目
  领导介绍 | 表格下载 | 政策文件 组工资讯 | 观点摘编 经验交流 | 时政要闻 在线学习 | 网上举报
 
更多>>
 
荆州市2019年度考试录用公务员
荆州市2019年度第二次考试录用
 
 
您当前的位置:荆州党建网 >> 新闻中心 >> 组工要闻 >> 组工资讯 >> 内容阅读
 
市委理论学习中心组开展集中学习
作者:  来源:    添加日期:2019年06月14日  文章点击率:

    6月13日,市委书记何光中主持开展市委理论学习中心组集中学习,深入学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神。

    何光中指出,做好对台工作、实现祖国统一是中国共产党的重大历史使命。党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局和实现中华民族伟大复兴的战略高度,提出了一系列内涵丰富的对台工作论述和政策性主张。全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持底线思维,准确把握当前台海形势,坚决贯彻党中央对台工作方针。

    何光中强调,要牢牢把握两岸关系和平发展大方向,秉持“两岸一家亲”理念,立足荆州实际,发挥比较优势,创新思路方法,大力开展行之有效的荆台民间文化交流活动,扩大结对交流的覆盖面和基层民众、青年的参与度,积极打造对台交流的阵地和品牌。要大力开展对台经贸交流活动,认真落实中央“31条惠台措施”,加强对台商招商引资的政策保障,主动为在荆台商、台企提供精准精细服务,吸引更多台资企业来荆投资兴业、开拓市场。

    何光中强调,各级党委主要负责同志要主动担负起做好对台工作的政治责任,切实发挥党委对台工作领导小组作用,为对台工作开展创造良好条件。各级统战部门要充分发挥优势,建立更务实高效的对台工作机制,深入研究对台工作中出现的新情况新问题,探索新思路新办法,把我市对台工作提高到一个新水平,为促进两岸关系和平发展、实现祖国和平统一作出荆州应有的贡献。

    市委副书记、市人大常委会主任周静,市委常委会和市人大常委会、市政府、市政协在家领导参加学习。

 

 

 
上一篇:何光中调研基层宗教工作
下一篇:何光中与国际知名燃料电池专家王海江座谈
 
版权所有:中共荆州市委组织部 icp备案编号:鄂ICP备16018347号-1
邮箱:jzzzb@jzdjw.gov.cn 电话:0716-8468712 地址:荆州市荆州区屈原路37号
主办:中共荆州市委组织部