设为首页
 
收藏本站
 
给我们写信
 
 
  首  页 | 机构设置 | 办事流程 组工信息 | 公告之窗 调查研究 | 党建动态 基层党建 | 干部工作 | 重点项目
  领导介绍 | 表格下载 | 政策文件 组工资讯 | 观点摘编 经验交流 | 时政要闻 在线学习 | 网上举报
 
更多>>
 
荆州市2019年度考试录用公务员
荆州市2019年度第二次考试录用
 
 
您当前的位置:荆州党建网 >> 新闻中心 >> 组工要闻 >> 组工资讯 >> 内容阅读
 
何光中主持召开市委审计委员会第二次会议
作者:  来源:    添加日期:2019年06月12日  文章点击率:

    6月10日下午,市委书记、市委审计委员会主任何光中主持召开市委审计委员会第二次会议,传达学习省委审计委员会第二次会议精神,听取了全市2018年经济责任和自然资源资产审计工作情况及2019年工作建议汇报,以及2018年度领导干部经济责任和自然资源资产审计部分对象问责情况通报,部署下阶段工作。

    何光中认真听取大家发言后指出,过去一年,全市经济责任及自然资源资产审计工作领导有力、推进有为、履职有位、监督有威,值得充分肯定。市委审计委员会及其成员单位要提高政治站位,提高思想认识,清醒认识工作面临的新形势、新使命,坚持主动担当作为,确保党中央决策部署和省委、市委工作要求落到实处。

    何光中强调,推进新时代荆州审计工作,必须牢牢把握全面从严治党和高质量发展的要求,不断深化经济责任及自然资源资产审计工作。要聚焦关键少数,重点强化对领导干部履行经济责任和自然资源资产管理情况的审计监督;聚焦政策落地,重点关注打好打赢“三大攻坚战”、供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略、 “放管服”改革、加强生态文明建设等宏观政策措施落实情况;聚焦作风整治,严肃揭露查处形式主义官僚主义和慢作为、不作为、假作为、乱作为典型问题。

    何光中强调,要强化组织领导,形成工作合力。各级党政主要领导要从讲政治的高度,认真履行管党治党政治责任。各级审计委员会要定期听取审计工作情况汇报,统筹安排和解决工作中的困难问题。各成员单位要充分发挥职能作用,不断完善部门联动、协作配合机制。各级审计机关要持续加强自身建设,不断增强新时代审计干部队伍的斗争精神和斗争本领,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

    市委常委、市纪委书记、市监委代理主任李凯,市委常委、组织部长曾庆祝参加会议。

 

 

 
上一篇:大型原创话剧《王荷波》展演走进荆州
下一篇:何光中调研基层宗教工作
 
版权所有:中共荆州市委组织部 icp备案编号:鄂ICP备16018347号-1
邮箱:jzzzb@jzdjw.gov.cn 电话:0716-8468712 地址:荆州市荆州区屈原路37号
主办:中共荆州市委组织部