设为首页
 
收藏本站
 
给我们写信
 
 
  首  页 | 机构设置 | 办事流程 组工信息 | 公告之窗 调查研究 | 党建动态 基层党建 | 干部工作 | 重点项目
  领导介绍 | 表格下载 | 政策文件 组工资讯 | 观点摘编 经验交流 | 时政要闻 在线学习 | 网上举报
 
更多>>
 
荆州市2018年市直单位副团职军
荆州市2018年市直单位副团职军
中央动真格 此事做假必严办!
2018年度抓基层党建工作公开承
 
 
您当前的位置:荆州党建网 >> 新闻中心 >> 组工要闻 >> 组工资讯 >> 内容阅读
 
何光中与中国工程院院士钮新强座谈
作者:  来源:    添加日期:2018年10月12日  文章点击率:

   10月11日上午,市委书记何光中主持召开座谈会,与中国工程院院士、长江勘测规划设计研究院院长钮新强就荆汉新水道和荆州水环境综合治理工作进行深入交流。

  何光中指出,荆汉新水道构想是推动新时代高质量发展的需要,对于荆州、湖北,乃至整个长江经济带的发展都具有重要意义。为促成这一大的构想成为现实,希望双方共同携手,积极争取更高层面支持。各级各部门要积极参与进来,科学论证利弊,在项目实施过程中,全力做到趋利避害。在具体工作上,市发改委要负起牵头责任,统筹协调相关对接工作。希望钮新强院士和长江勘测规划设计研究院一如既往地关注支持荆州,为荆州扎实做好长江大保护和水环境综合治理工作,谱写“万里长江、美在荆江”新画卷积极建言献策。

  市长崔永辉表示,荆汉新水道构想是对现有航道水系的一次重大变革,荆州既是这一构想的深入参与者,也将是直接受益者,要以勇于变革,敢于担当的精神在新变革中寻求新发展机遇。希望双方积极合作,争取更多支持,做好前期工作,最大程度兴利减弊。同时,也欢迎长江勘测规划设计研究院参与指导荆州长江大保护和水环境综合治理的各项工作,助推荆州经济社会发展。

  会上,钮新强院士从研究背景、工程方案、综合效益、项目进展等几个方面,介绍了荆汉新水道及荆州水环境综合治理有关情况。

  市领导王守卫、段昌林、陈爱平、傅志峰,市政府秘书长陈斌参加活动。

 
上一篇:崔永辉调研政务服务“一网覆盖”建设情况
下一篇:荆州政治巡察“利剑”显锋芒 党纪政务处分350人
 
版权所有:中共荆州市委组织部 icp备案编号:鄂ICP备16018347号-1
邮箱:jzzzb@jzdjw.gov.cn 电话:0716-8468712 地址:荆州市荆州区屈原路37号
主办:中共荆州市委组织部