设为首页
 
收藏本站
 
给我们写信
 
 
  首  页 | 机构设置 | 办事流程 组工信息 | 公告之窗 调查研究 | 党建动态 基层党建 | 干部工作 | 重点项目
  领导介绍 | 表格下载 | 政策文件 组工资讯 | 观点摘编 经验交流 | 时政要闻 在线学习 | 网上举报
 
更多>>
 
中央动真格 此事做假必严办!
2018年度抓基层党建工作公开承
巡察公告
2018年荆州市招录定向选调生的
 
 
您当前的位置:荆州党建网 >> 新闻中心 >> 组工要闻 >> 组工资讯 >> 内容阅读
 
何光中在荆州分会场参加全省生态环境保护大会
作者:  来源:    添加日期:2018年07月12日  文章点击率:

    7月11日上午,省委、省政府召开全省生态环境保护大会,深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,全面落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,分析全省生态环境保护面临的新形势新任务新要求,安排部署当前和今后一个时期生态环境保护重点工作,奋力开创湖北生态文明建设新局面。

    会议强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设的政治责任,清醒认识全省生态文明建设面临的形势和任务,坚持问题导向、目标导向和效果导向,解决好突出环境问题,有效防范生态环境风险,扎实推进美丽湖北建设。会议要求,要坚决打好污染防治攻坚战,紧盯重点领域、关键问题和薄弱环节,着力解决突出的生态环境问题,推动形成绿色生产方式和生活方式,建立健全生态文明建设的长效机制,加快构建生态文明体系,加强考核问责力度,确保按时序、进度全面完成中央环保督察整改任务目标,做好长江经济带的生态修复、环境保护、绿色发展三篇文章,努力开创全省生态文明建设的新局面。

    市委书记何光中在荆州分会场参加会议并讲话。他强调,打好污染防治攻坚战、加强生态文明建设是当前一项重大的政治任务,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实全省生态环境保护大会精神,加快改善生态环境质量,解决突出生态环境问题,为荆州转型赶超、加快复兴做出贡献。他要求,各地各有关部门要提高政治站位,认清形势,强化责任,切实担负起生态文明建设的政治责任。要紧盯重点问题,开展大气、水、土壤污染防治三大攻坚行动,打好污染防治攻坚战。要强化环保督察整改,加快项目建设进度,优化产业空间布局,创新污染防治工作机制,加大督查考核问责力度,狠抓环保工作落实,切实推进全市生态环境质量改善。

    市领导王守卫、周静、贾石松、吴朝安、曾庆祝、钟芝清、段昌林、蒋鸿、袁德芳、卢守雄、陈爱平等参加会议。

 

 

 
上一篇:何光中任中共荆州市委书记
下一篇:何光中调研荆州市精准脱贫攻坚战指挥部工作
 
版权所有:中共荆州市委组织部 icp备案编号:鄂ICP备16018347号-1
邮箱:jzzzb@jzdjw.gov.cn 电话:0716-8468712 地址:荆州市荆州区屈原路37号
主办:中共荆州市委组织部