设为首页
 
收藏本站
 
给我们写信
 
 
  首  页 | 机构设置 | 办事流程 组工信息 | 公告之窗 调查研究 | 党建动态 基层党建 | 干部工作 | 重点项目
  领导介绍 | 表格下载 | 政策文件 组工资讯 | 观点摘编 经验交流 | 时政要闻 在线学习 | 网上举报
 
更多>>
 
中央动真格 此事做假必严办!
2018年度抓基层党建工作公开承
巡察公告
2018年荆州市招录定向选调生的
 
 
您当前的位置:荆州党建网 >> 新闻中心 >> 组工要闻 >> 组工资讯 >> 内容阅读
 
何光中任中共荆州市委书记
作者:  来源:    添加日期:2018年07月11日  文章点击率:

  7月10日下午,市委召开全市领导干部大会,宣布省委决定:何光中同志任中共荆州市委委员、常委、书记;杨智同志不再担任中共荆州市委书记、常委、委员职务。

  省委组织部副部长刘艳红宣布决定并讲话,新任市委书记何光中讲话,杨智出席会议并讲话。市委副书记、市长崔永辉主持会议。

  刘艳红充分肯定了荆州市各项工作成绩。她指出,近年来,杨智同志和班子成员一道团结带领全市干部群众,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,锐意创新,拼搏进取,积极落实“四个全面”战略布局和“共抓大保护,不搞大开发”荆州实施,奋力转型发展、跨越赶超,有力推动荆州经济总量不断扩大,经济结构不断优化,可持续发展能力不断增强,社会民生事业不断改善,法治建设不断加强,发展质效持续向好。杨智同志为荆州市经济社会发展和党的建设做出了重要贡献,省委对荆州的工作是肯定的,对杨智同志的工作是满意的。

  刘艳红简要介绍了何光中同志情况后指出,省委希望全市领导干部把思想和行动统一到省委决定上来,带头讲政治、顾大局、守纪律,团结协作,恪尽职守,以实际行动支持市委工作、支持何光中同志工作,维护全市团结和谐稳定的良好局面和山清水秀的政治生态,在谱写新时代湖北高质量发展新篇章中作出荆州贡献。一是牢记习近平总书记殷殷嘱托,强化政治使命担当;二是贯彻新发展理念,着力推进高质量发展;三是注重问题导向,切实做好民生保障工作;四是坚持解放思想,大力推进改革开放;五是推动全面从严治党向纵深发展,积极营造良好的政治生态。

  何光中在会上作讲话。他说,省委调我到荆州工作,是光荣的使命,更是沉甸甸的责任。我完全服从省委的决定,坚决服从组织的安排,衷心感谢党和人民的培养,一定不忘初心、倍加努力,恪尽职守、不辱使命。

  何光中表示,当前,荆州正处在转型赶超、加快复兴的关键时期。全市各级党组织和广大党员干部群众要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北、视察荆州重要讲话精神,在省委、省政府的坚强领导下,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局;牢固树立新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,切实把党中央和省委的决策部署转化为推动荆州高质量发展的生动实践;牢固树立以人民为中心的发展思想,抓重点、补短板、强弱项,打好打胜“三大攻坚战”,决战决胜全面建成小康社会。认真贯彻新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量,务实重行、真抓实干,唱响荆州、复兴荆州。

  何光中表示,一是坚定维护核心,旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移贯彻落实党中央和省委决策部署,凝聚干事创业强大动能。二是牢记初心使命,推动高质量发展。站稳人民立场,紧扣发展第一要务,推动荆州在高质量发展上迈出新步伐。三是全面从严治党,展现新气象新作为。加强党对一切工作的领导,贯彻落实新时代党的组织路线,坚决把反腐败斗争进行到底,为开创新时代荆州改革发展新局面提供坚强政治保证。四是严守纪律规矩,始终做到廉洁奉公。带头严守党章党规党纪,带头落实中央八项规定实施细则精神,带头履行“一岗双责”,带头做到清正廉洁,以真诚之心对待同志,以感恩之心对待组织,以奉献之心对待事业,以赤子之心对待群众,干干净净、洒洒脱脱为党工作。并承诺:今后对凡是打着我的旗号或以我亲友名义在荆州办私事、谋私利的,一律不信、一律不办,不仅不能办,还要坚决严肃依法查办处理。真诚希望同志们对我进行严格监督。

  何光中说,接过接力棒、踏上新征程。我将在省委、省政府的坚强领导下,紧紧依靠全市广大党员干部群众的智慧和力量,与大家团结一致,把荆州的工作做好、把荆州的事情办好,齐心协力把荆州建设得更加美好,向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

  杨智回顾了过去3年的工作。他表示,坚决拥护省委的决定,坚决服从组织的安排,相信荆州在以何光中同志为班长的市委领导下,各项工作一定会开创新局面、迈上新台阶。这些年,荆州坚定不移贯彻落实新发展理念,坚持共抓大保护、厚植大开放、构筑大交通、培育大产业、建设大城市,坚决打好“三大攻坚战”,积极探索江汉平原实施乡村振兴战略示范区建设,推进全面从严治党向纵深发展。能够与同志们一道,成为“复兴大荆州”的推动者、参与者和见证者,我感到无比的骄傲、无比的自豪、无比的幸福。今后,我会永远牵挂荆州、关心荆州、支持荆州,祝愿荆州的明天更加美好。

  市领导王守卫、周静、贾石松、吴朝安、曾庆祝、钟芝清、段昌林、蒋鸿、袁德芳、卢守雄等出席会议。(记者蒋斌)

 
上一篇:市政府召开常务会议 研究加快县域经济发展等工作
下一篇:何光中在荆州分会场参加全省生态环境保护大会
 
版权所有:中共荆州市委组织部 icp备案编号:鄂ICP备16018347号-1
邮箱:jzzzb@jzdjw.gov.cn 电话:0716-8468712 地址:荆州市荆州区屈原路37号
主办:中共荆州市委组织部