设为首页
 
收藏本站
 
给我们写信
 
 
  首  页 | 机构设置 | 办事流程 组工信息 | 公告之窗 调查研究 | 党建动态 基层党建 | 干部工作 | 重点项目
  领导介绍 | 表格下载 | 政策文件 组工资讯 | 观点摘编 经验交流 | 时政要闻 在线学习 | 荆州人才 | 网上举报
 
更多>>
 
沙市区2018年度事业单位引进高
荆州市荆州区2018年高层次和紧
中央动真格 此事做假必严办!
2018年度抓基层党建工作公开承
 
 
您当前的位置:荆州党建网 >> 新闻中心 >> 组工要闻 >> 组工资讯 >> 内容阅读
 
市政府召开常务会议 研究加快县域经济发展等工作
作者:  来源:    添加日期:2018年07月10日  文章点击率:

    7月9日上午,市长崔永辉主持召开荆州市第五届人民政府第42次常务会议,传达全省县域经济会议、全省加快服务业发展会议精神,审议《荆州市综合交通体系三年攻坚实施方案》《荆州市“长江生态保卫战”实施方案》《荆州市人民政府关于国家级水生生物保护区全面禁捕的通告》,研究部署相关工作。

    会议在综合分析我市县域经济发展现状后指出,面对严峻形势,市级领导要切实担起责任,抓紧抓好县域经济的督办、调度和检查工作。在具体工作中,不能简单停留在秋后算账、约谈问责,要深入具体项目一线,切实帮助县(市、区)解决实际问题。市发改委、市经信委、市统计局等部门要对县域经济发展情况进行更加细致深入的分析。本月下旬将召开专题会议,督促推进,确保实效。

    会议指出,服务业是经济增长的重要引擎。要结合荆州具体实际,并整合现有政策,有针对性地出台相关措施,补齐短板,找准方向和优势,集中发力,解决一批关键问题。要在充分考虑荆州经济社会发展基础上,前瞻性地提出新举措;要注重生产性服务业发展,不断适应互联网、物联网时代的现代服务业新要求;要通过一二三产业融合发展,促进服务业与农业、服务业与工业、服务业内部相互渗透、相互影响,实现高质量发展。

    会议强调,交通是限制荆州经济社会发展的最大瓶颈。当前,省政府提出了交通强省三年行动计划,这是荆州迅速改变交通现状的重要机遇,相关部门一定要抢抓机遇,迅速修订完善方案,强力推进各项工作。

    会议要求,相关部门要迅速修订完善《荆州市“长江生态保卫战”实施方案》,并按要求充分发挥职能作用,突出重点,查处一批破坏长江流域生态环境违法犯罪案件,惩处一批违法犯罪人员,不断改善长江流域生态环境质量,推动长江大保护工作走在全省前列。

    会议指出,为切实保护长江流域水生生物资源,修复渔业生态环境,我市决定对长湖等水生生物保护区实施全面禁捕。相关部门要对已起草完成的《荆州市人民政府关于国家级水生生物保护区全面禁捕的通告》加快修订完善,并迅速下发。

    会议还研究了其他事项。

 

 
上一篇:崔永辉调研“互联网+放管服”改革及智慧荆州建设
下一篇:何光中任中共荆州市委书记
 
版权所有:中共荆州市委组织部 icp备案编号:鄂ICP备16018347号-1
邮箱:jzzzb@jzdjw.gov.cn 电话:0716-8468712 地址:荆州市荆州区屈原路37号
主办:中共荆州市委组织部