党建网
 
 
设为首页
 
收藏本站
 
给我们写信
 
 
  首  页 | 机构设置 | 办事流程 组工信息 | 公告之窗 调查研究 | 党建动态 基层党建 | 干部工作 | 重点项目
  领导介绍 | 表格下载 | 政策文件 组工资讯 | 观点摘编 经验交流 | 时政要闻 在线学习 | 荆州人才 | 网上举报
 
更多>>
 
沙市区2018年度事业单位引进高
荆州市荆州区2018年高层次和紧
中央动真格 此事做假必严办!
2018年度抓基层党建工作公开承
 
 
您当前的位置:荆州党建网 >> 新闻中心 >> 组工要闻 >> 组工资讯 >> 内容阅读
 
杨智调研我市党风廉政建设及纪检监察宣教工作
作者:  来源:    添加日期:2018年06月14日  文章点击率:

  6月13日上午,市委书记、市人大常委会主任杨智调研我市党风廉政建设及纪检监察宣教工作,强调要落实全面从严治党“两个责任”,深入推进党风廉政建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续保持反腐败高压态势,坚决整治群众身边腐败问题;要建立廉政文化宣教长效机制,深入推进党规党纪和《监察法》宣传教育“十进十建”,让廉政文化扎根荆州大地,融入百姓生活。

  在市纪委市监委审查调查场所,杨智现场调研了解了场所管理运行情况,慰问了相关工作人员。杨智强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实全面从严治党“两个责任”,持之以恒正风肃纪,旗帜鲜明反对腐败。要严格依纪依法办案,恪尽职守确保办案安全,坚决守住不发生严重安全事故的底线。

  在检查市反腐倡廉教育基地项目施工现场时,杨智指出,要切实保障施工安全,确保工程质量,加快项目建设进度,同时,要加强廉政文化建设,注重用身边事教育警示身边人。

  中山公园“楚梅园”是我市廉政文化建设的亮点,依托“天下第一循吏”孙叔敖为国尽忠、为民兴利、为官清廉的生平事迹而建。杨智对“楚梅园”廉政文化建设给予肯定,要求各级领导干部当好廉政文化的宣传员、讲解员,要在全市积极推广“楚梅园”廉政文化阵地建设模式,将社会主义核心价值观和孙叔敖事迹、公安“三袁家风”等荆楚特色廉政文化题材,以石刻、雕塑等艺术载体,永久性融入公园、广场、绿地及公共设施,做好古为今用、功能融合文章。

  在荆州日报社,杨智察看了廉政文化创意基地、党报云中央厨房、文化创意产业中心、动漫工作室,了解创作出品的系列廉政文化影视作品、出版物和文创产品,观看了我市“五月的清风”廉政文艺汇演视频。杨智表示,荆州日报社坚守党报担当,廉政文化创作宣传得力,充满希望、充满活力。对记者杜波长期深耕廉政文化艺术创作,杨智充分肯定,感谢他为廉政文化建设作贡献,用画笔不断弘扬正能量。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任贾石松,市委常委、市委秘书长段昌林参加活动。

 
上一篇:杨智检查督办“三大攻坚战”指挥部工作
下一篇:首届中华诗人节在荆州举行 推动中华诗词事业发展
 
版权所有:中共荆州市委组织部 icp备案编号:鄂ICP备16018347号-1
邮箱:jzzzb@jzdjw.gov.cn 电话:0716-8468712 地址:荆州市荆州区屈原路37号
主办:中共荆州市委组织部