设为首页
 
收藏本站
 
给我们写信
 
 
  首  页 | 机构设置 | 办事流程 组工信息 | 公告之窗 调查研究 | 党建动态 基层党建 | 干部工作 | 重点项目
  领导介绍 | 表格下载 | 政策文件 组工资讯 | 观点摘编 经验交流 | 时政要闻 在线学习 | 网上举报
 
更多>>
 
中央动真格 此事做假必严办!
2018年度抓基层党建工作公开承
巡察公告
2018年荆州市招录定向选调生的
 
 
您当前的位置:荆州党建网 >> 新闻中心 >> 组工要闻 >> 组工资讯 >> 内容阅读
 
杨智到洪湖监利检查防汛准备工作
作者:  来源:    添加日期:2018年04月12日  文章点击率:

   4月10日,市委书记、市人大常委会主任杨智在洪湖市、监利县检查防汛准备工作时强调,扎实做好汛前准备,注重工程安全质量,加快民兵整组工作,确保全市江、河、湖、库安全度汛。

  杨智先后查看了洪湖东分块蓄滞洪区蓄洪工程补元退洪闸、腰口泵站建设情况,检查了洪湖市长江干堤虾子沟去年崩岸处险情处理、洪湖市长江干堤防汛砂石料储备库、监利县螺山泵站建设、监利县邹码头去年管涌处险情处理情况。沿途检查中,杨智还深入田间地头,详细检查了春播春耕情况,了解了夏粮夏油作物长势。

  在工程建设工地,杨智与施工人员亲切握手,深入交流听取汇报。杨智强调,要坚决克服麻痹思想、懈怠思想,抓紧在建工程建设脱险,抓紧水毁工程修复,抓紧进行排灌设施的维修养护,抓紧清除行洪障碍,认真开展防汛检查。各级党委政府要强化对分蓄洪工程的建设指导,注重安全生产和工程质量,确保工程建设和防汛度汛两不误。

  在检查险情处理时,杨智强调,要扎实做好各项汛前准备工作,抓紧险工险段整治,科学研判防汛形势,落实各项应急度汛措施,确保江、河、湖、库安全度汛,确保人民生命财产安全。要把确保长江安澜、长江大保护作为民兵整组后的重要任务,积极探索建立战时抢险救灾应急、平时保护长江练兵的民兵整组机制,充分发挥民兵在长江大保护中的主力军作用。

  在检查现场,杨智还勉励基层党员干部自觉加强学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。乡镇党员干部特别是乡镇党委书记和乡镇长,既要当好“住读生”,守一方土地、保一方平安、富一方百姓;也要当好“走读生”,多进村入户,到田间地头、大街小巷,及时发现问题、解决问题。

  市委常委、市委秘书长段昌林,荆州军分区司令员高金栋参加活动。

 
上一篇:实施乡村振兴战略暨农村精神文明建设现场推进会召开
下一篇:杨智主持召开市委常委(扩大)会议
 
版权所有:中共荆州市委组织部 icp备案编号:鄂ICP备16018347号-1
邮箱:jzzzb@jzdjw.gov.cn 电话:0716-8468712 地址:荆州市荆州区屈原路37号
主办:中共荆州市委组织部