设为首页
 
收藏本站
 
给我们写信
 
 
  首    页 机构设置 | 办事流程 组工信息 | 公告之窗 调查研究 | 党建动态 基层党建 | 干部工作 | 重点项目
  领导介绍 | 表格下载 | 政策文件 组工资讯 | 观点摘编 经验交流 | 时政要闻 在线学习 | 荆州人才 | 网上举报
 
更多>>
 
荆州市2017年选聘大学生体检公
荆州市2017年选聘大学生体检预
荆州市2017年选聘大学生村官考
荆州市2017年度选聘大学生村官
 
 
您当前的位置:荆州党建网 >> 新闻中心 >> 组工要闻 >> 组工资讯 >> 内容阅读
 
全市产业扶贫现场推进会召开
作者:  来源:    添加日期:2017年09月08日  文章点击率:

  9月6日,市委、市政府在松滋市召开全市产业扶贫现场推进会。市委书记、市人大常委会主任杨智强调,要进一步提高思想认识,积极培植新型农业经营主体,大力推进土地流转,选好选准扶贫产业,结合美丽乡村、特色小镇、全域旅游打好产业脱贫攻坚战。

  杨智指出,当前,脱贫攻坚战已至关键阶段,产业扶贫是主攻方向,发展特色产业是提高贫困地区自我发展能力的根本举措。各地各部门要站在讲政治的高度,强化责任意识,明确工作思路,着眼长远、整合资源,结合美丽乡村和特色小镇建设,因地制宜发展全域旅游、突出特色打造扶贫产业。

  杨智要求,各县市区要大力推进土地流转,充分借鉴先进地区的好经验、好做法,见贤思齐,对照目标找差距,推动农业产业发展和产量提高。要选好选准扶贫产业,着力培育壮大新型农业经营主体,发挥龙头带动作用,吸纳贫困户参与规模化经营,为贫困人口脱贫致富开辟新渠道。

  杨智强调,要切实抓好脱贫攻坚的纪律保障工作,不断强化扶贫干部队伍的思想政治教育,以警钟长鸣增强纪律意识、红线意识;加大执纪问责力度,对扶贫领域监督执纪问责工作,要往深里抓、往实里抓,确保严格按照国家有关扶贫政策开展工作,坚决杜绝违规违纪现象。

  市委常委、市委秘书长段昌林,市委常委、统战部长袁德芳,副市长邓应军,市政协副主席万江平出席会议。

  会上,市领导为产业扶贫专家代表团颁发聘书。松滋市、公安县、洪湖市党委负责人和新型农业经营主体负责人先后作经验交流发言。

  当天上午,与会人员先后到松滋神农食品有限公司、湖北新果源果蔬专业合作社、街河市镇新星村、洈水镇后坪村和蒋家冲村,观摩产业扶贫基地。(记者张新)

 

 

 
上一篇:省人大常委会调研组荆州开展立法调研
下一篇:荆州民用机场可研报告通过国家发改委专家评估
 
版权所有:中共荆州市委组织部 icp备案编号:鄂ICP备16018347号-1
邮箱:jzzzb@jzdjw.gov.cn 电话:0716-8468712 地址:荆州市荆州区屈原路37号
主办:中共荆州市委组织部