设为首页
 
收藏本站
 
给我们写信
 
 
  首    页 机构设置 | 办事流程 组工信息 | 公告之窗 调查研究 | 党建动态 基层党建 | 干部工作 | 重点项目
  领导介绍 | 表格下载 | 政策文件 组工资讯 | 观点摘编 经验交流 | 时政要闻 在线学习 | 荆州人才 | 网上举报
 
更多>>
 
荆州市优秀共产党员、优秀党务
2017年度抓基层党建工作公开承
巡视公告
中共荆州市委组织部遴选和补充
 
 
您当前的位置:荆州党建网 >> 新闻中心 >> 重点项目 >> 五个基本 >> 内容阅读
 
杨智调研洪湖市基层党建、美丽乡村建设等工作
作者:  来源:    添加日期:2017年05月19日  文章点击率:

    5月10日、11日,市委书记杨智在洪湖市参观湘鄂西苏区革命烈士纪念园、缅怀革命烈士,调研基层党建工作、美丽乡村建设,现场督办洪监高速公路、洪湖东分块蓄洪工程、洪湖拆围重大项目建设。

    在湘鄂西苏区革命烈士纪念园,杨智瞻仰贺龙元帅铜像,向革命烈士纪念碑敬献花篮,参观烈士纪念馆、陈列馆,深入了解贺龙、段德昌、周逸群等老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗历程。他强调,要弘扬洪湖精神,坚定理想信念,坚守为民情怀,坚持改革创新,激发干事创业的强大动力。

    在调研中,杨智先后来到洪湖市乌林镇吴王庙村、洪湖东分块蓄洪工程腰口泵站施工现场、乌林至赤壁长江大桥施工现场、乌林镇叶洲村、城区“一河两岸”项目施工现场察看情况,并进行座谈。

    杨智强调,要着力打造红色洪湖、绿色洪湖、金色洪湖。他指出,洪湖首先是“红色”的,要利用红色资源经常性为广大党员干部补精神之“钙”,要加强红色资源保护,做好资源调查、编辑、申报、推介、宣传等工作,打响洪湖红色品牌;洪湖必须是“绿色”的,要严格落实习近平总书记“把修复长江生态环境摆在压倒性位置”的重要指示精神,“共抓大保护、不搞大开发”,建设生态和谐的绿色洪湖;洪湖还要是“金色”的,要深入贯彻落实新发展理念,突出招商引资、项目建设、生态环保、民生改善,加快美丽乡村建设,推进全域旅游,建设富强、民主、文明、和谐的金色洪湖。

    在谈到基层党建工作时,杨智指出,要实现党的组织与党的工作全覆盖,加强基层党组织带头人队伍建设,加强党员教育管理,加强软弱涣散基层党组织整顿转化,推动基层党建全面进步、全面过硬。

    在洪监高速公路、洪湖东分块蓄洪工程、洪湖拆围督办会上,杨智强调,要高度重视、加强领导,明确责任,荆州市政府分管领导要扛起第一责任人责任,洪湖市、监利县和相关部门要担负起主体责任,相关职能部门要积极配合,主动协调,有效解决项目推进中的问题,确保项目加快建成。

    杨智还出席了绿色建筑科技产业园暨新滩美好未来新城项目签约仪式。该项目由美好置业集团股份有限公司投资建设,计划投资100亿元。

    市委常委、市委秘书长段昌林,副市长向斌、邓应军,洪湖市、监利县及市直相关部门负责人参加有关活动。(记者蒋斌)

 

 

 
上一篇:市五届人大二次会议举行预备会议
下一篇:荆州市五届人大二次会议胜利召开
 
版权所有:中共荆州市委组织部 icp备案编号:鄂ICP备16018347号-1
邮箱:jzzzb@jzdjw.gov.cn 电话:0716-8468712 地址:荆州市荆州区屈原路37号
主办:中共荆州市委组织部