设为首页
 
收藏本站
 
给我们写信
 
 
  首    页 机构设置 | 办事流程 组工信息 | 公告之窗 调查研究 | 党建动态 基层党建 | 干部工作 | 重点项目
  领导介绍 | 表格下载 | 政策文件 组工资讯 | 观点摘编 经验交流 | 时政要闻 在线学习 | 荆州人才 | 网上举报
 
更多>>
 
2017年度抓基层党建工作公开承
巡视公告
中共荆州市委组织部遴选和补充
中共荆州市委组织部遴选和补充
 
 
您当前的位置:荆州党建网 >> 新闻中心 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 内容阅读
 
市委组织部调研组深入中山街道调研城市区域基层党建
作者:  来源:    添加日期:2017年05月02日  文章点击率:

    4月28日上午,市委组织部调研组一行在区委组织部副部长罗长城的陪同下,深入中山街道调研城市基层党建。

    调研组一行先后来到街道党员活动中心和梅台巷、江汉社区党员群众服务中心,听取主要党务负责人关于阵地建设和商圈党建相关情况汇报,认真翻阅本年度基础阵地建设改扩建施工设计图纸,实地查看社区办公环境、党务居务公开栏以及市场化服务项目,详细了解社区居务减负现状,并提出许多建设性指导和意见。

    市委组织部调研组指出,中山街道地处核心商圈,区域内商务楼宇众多,应在建优建强社区基层党组织的同时,通过委派党建指导员、成立“联合党支部”、设立党员示范岗和示范柜台等形式,延伸区域化党建触角,深化“党员服务点”内涵,努力让商圈党建引领商圈发展。

    市委组织部调研组要求,社区要明确职责任务,制定事项清单,划清与不同部门之间的权责归属,减轻行政化趋势,回归服务居民本能,不断优化社会管理方式,为群众自治创造更多的有利空间。

 

 

 
上一篇:崇文街道集中学习省市区党风廉政宣教月会议精神
下一篇:没有新闻
 
版权所有:中共荆州市委组织部 icp备案编号:鄂ICP备16018347号-1
邮箱:jzzzb@jzdjw.gov.cn 电话:0716-8468712 地址:荆州市荆州区屈原路37号
主办:中共荆州市委组织部