设为首页
 
收藏本站
 
给我们写信
 
 
  首    页 机构设置 | 办事流程 组工信息 | 公告之窗 调查研究 | 党建动态 基层党建 | 干部工作 | 重点项目
  领导介绍 | 表格下载 | 政策文件 组工资讯 | 观点摘编 经验交流 | 时政要闻 在线学习 | 荆州人才 | 网上举报
 
更多>>
 
荆州市优秀共产党员、优秀党务
2017年度抓基层党建工作公开承
巡视公告
中共荆州市委组织部遴选和补充
 
 
您当前的位置:荆州党建网 >> 新闻中心 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 内容阅读
 
江陵县国土资源局用“三个标准”规范基层党建工作
作者:  来源:    添加日期:2017年05月29日  文章点击率:

    为解决基层党建工作程序不规范、形式随意化、内容庸俗化等问题,防止和避免“走过场”、“应付差事”、“为完成任务而完成任务”等现象,江陵县国土资源局坚持用“三个标准”推动基层党组织建设全面规范、全面过硬。

    坚持上下“一盘棋”标准。为扎实推进基层党建规范化建设,实现高标准、严要求、统一管理,该局党委年初制定了2017年《党建工作计划》、《党建工作责任清单》,对所属二级单位、乡镇国土资源所各个支部党建工作进行了安排部署,对党委书记、支委班子及党员的责任进行分解和细化,有力地推动党建工作责任落到实处。

    坚持痕迹“模板化”标准。该局党委以党的五大建设为标准,督促基层党支部形成一套党建资料,同时制定《江陵县国土资源局基层党建交叉检查方案》,推动基层党支部交叉检查“主题党日”、“三会一课”、双重组织生活会、民主评议党员等常态化制度化,对组织程序不规范,制度要求落实不到位、学习记录不全、资料整理杂乱无章的党支部书记进行约谈,并要求其支部限期改正,从而有效地提高党建工作规范化水平。

    坚持活动“网格化”标准。积极探索以党建联建为特色的基层党建模式,进一步深化“党建+”工程。以窗口支部为载体,打造党员先锋岗,通过主动联系、上门服务等方式,先后为湖北华电江陵发电厂、家和宝厨具有限公司、湖北伟业等数十家企业办理了不动产权证书;以精准扶贫为契机,着力推进党建促脱贫工作,通过深入基层调查研究,因地制宜精准施策,为马家寨乡杨渊村争取了300万元的高标准农田整理项目和158万元的“增减挂钩”项目。通过“党建+”活动,充分发挥网格化作用,切实增强党组织的服务能力和战斗能力。

 
上一篇:荆州开发区组织召开2017年入党积极分子暨非公企业党组织负责人培训会
下一篇:没有新闻
 
版权所有:中共荆州市委组织部 icp备案编号:鄂ICP备16018347号-1
邮箱:jzzzb@jzdjw.gov.cn 电话:0716-8468712 地址:荆州市荆州区屈原路37号
主办:中共荆州市委组织部