设为首页
 
收藏本站
 
给我们写信
 
 
  首    页 机构设置 | 办事流程 组工信息 | 公告之窗 调查研究 | 党建动态 基层党建 | 干部工作 | 重点项目
  领导介绍 | 表格下载 | 政策文件 组工资讯 | 观点摘编 经验交流 | 时政要闻 在线学习 | 荆州人才 | 网上举报
 
更多>>
 
2017年度抓基层党建工作公开承
巡视公告
中共荆州市委组织部遴选和补充
中共荆州市委组织部遴选和补充
 
 
您当前的位置:荆州党建网 >> 新闻中心 >> 基层党建 >> 农村党建 >> 内容阅读
 
沙市区召开村(社区)党员群众服务中心建设协调会
作者:  来源:    添加日期:2017年05月05日  文章点击率:

    5月2日下午,沙市区召开村(社区)党员群众服务中心建设协调会。沙市区领导刘辉萍、黄勇、张青松、李先刚、刘俊平出席会议,各乡镇街道党(工)委书记、组织委员以及区直相关部门负责人参加会议。

    会议听取了各乡镇街道关于2017年村社区党员群众服务中心建设计划汇报,重点了解了各乡镇街道工作推进中的困难和问题。国土、规划、发改、住建、财政、招投标等区直部门负责人就涉及的相关问题进行了现场解答,提出了相关意见建议。会议研究确定了纳入2017年党员群众服务中心提档升级的村社区初步名单,对建设中涉及的一些重点问题进行了研究,并明确了具体的解决办法和措施。

    刘辉萍要求,要突出“三再”:再强认识、再加力度、再添举措,强力推进全区村社区党员群众服务中心建设。要突出“三抓”:抓规划谋划,对拟建设项目逐级审核把关,整体规划、控制规模、统一风格、完善功能,不贪大求洋,不新增债务;要抓统筹协调,有关区领导、区委组织部及相关部门要各司其职,各负其责,抓好具体问题的协调督办,加快工作进度;要抓工作落实,要发扬工匠精神,以真抓促落实,以落实促实效。要突出“三强”:要强指导,定期深入一线指导,现场解决问题;要强把关,严格履行审批程序,各项手续要尽量办理到位;要强协调,实行“四大家”领导包点联系工作机制,帮助解决具体问题,确保工程顺利推进。

    黄勇强调,要分类分步推进村社区党员群众服务中心建设,对于具备建设条件的村社区,要开辟行政审批绿色通道,实行“容缺受理”,加快推进;对于区直部门资产,可以调剂部分供社区使用;对于区级层面不能解决的问题,要积极向上争取支持;对于暂不具备条件的要暂缓建设。黄勇要求,党员群众服务中心建设要坚持务实管用,严禁村社区因建设产生新的负债,严格履行财政评审、招投标等手续,严格保证工程质量。

 

 

 
上一篇:石首市开展第一季度市直部门基层党建工作调研督办
下一篇:沙市区委组织部召开组织工作双月例会
 
版权所有:中共荆州市委组织部 icp备案编号:鄂ICP备16018347号-1
邮箱:jzzzb@jzdjw.gov.cn 电话:0716-8468712 地址:荆州市荆州区屈原路37号
主办:中共荆州市委组织部