设为首页
 
收藏本站
 
给我们写信
 
 
  首  页 | 机构设置 | 办事流程 组工信息 | 公告之窗 调查研究 | 党建动态 基层党建 | 干部工作 | 重点项目
  领导介绍 | 表格下载 | 政策文件 组工资讯 | 观点摘编 经验交流 | 时政要闻 在线学习 | 网上举报
 
更多>>
 
荆州市2019年度考试录用公务员
荆州市2019年度考试录用公务员
荆州市2019年度考试录用公务员
荆州市2019年度公安机关考试录
 
 
您当前的位置:荆州党建网 >> 新闻中心 >> 干部工作 >> 老干部工作 >> 内容阅读
 
洪湖实验小学获授“中国关心下一代教育基地”
作者:  来源:    添加日期:2019年02月21日  文章点击率:

    洪湖市实验小学被授予“中国关心下一代教育基地”,成为湖北省唯一一所获此殊荣的教育基地。17日上午,中国关工委在洪湖举行“中国关心下一代教育基地”挂牌暨捐赠仪式。

    第十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲,中国关工委常务副主任武韬,财团法人中国信托慈善基金会董事黄志宜,省人大常委会原副主任、省关工委主任吴华品,市委常委、组织部长曾庆祝,市关工委主任易法新,洪湖市委书记张远梅参加仪式。

    顾秀莲在仪式上讲话指出,教育是国之大计,党之大计。要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把关心下一代工作作为一项重要的基础性工作来抓,不断加大“精准扶贫”力度,进一步整合资源,促进教育均衡发展,为青少年成长、成才创造良好环境。

    顾秀莲希望洪湖实验小学以建立“中国关心下一代教育基地”为契机,努力提高教学质量,教书育人,把学校真正办成高质量、高水平、高素质的教育基地,让孩子们在平安、快乐、健康的环境里学习和成长;同学们要从自己做起、身边做起、小事做起,学会勤俭、感恩、助人、谦让、宽容、自省、自律,尤其在心理上和行动上学会对自己负责、对他人负责,自觉担负起社会责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗;广大教师要承担起教书育人的重任,激发自己的创新理念,在教学实践工作中,总结经验,把“真、善、美、爱”的种子播撒到每个孩子的心田。

    据悉,“中国关心下一代教育基地”公益项目2013年启动以来,已在全国27个省、市、区的24个少数民族地区建立43个“基地”学校。申报工作开展以来,荆州市关工委广泛调研,确定洪湖市实验小学作为全市唯一申报对象,多次深入洪湖指导关心下一代工作,全面促进发挥“五老”作用,充分挖掘洪湖市实验小学在立德树人方面的特色、亮点和成效,促进洪湖市实验小学成功获授“中国关心下一代教育基地”。荆州市关心下一代工作委员为将以此为契机,发展一批、带动一批特色学校建设,力争全市关工委工作再上台阶。

 

 

 
上一篇:江陵县人大老干党支部组织老干部代表调研全县扫黑除恶工作
下一篇:荆州市召开市直离退休干部迎春经济形势报告会
 
版权所有:中共荆州市委组织部 icp备案编号:鄂ICP备16018347号-1
邮箱:jzzzb@jzdjw.gov.cn 电话:0716-8468712 地址:荆州市荆州区屈原路37号
主办:中共荆州市委组织部