设为首页
 
收藏本站
 
给我们写信
 
 
  首  页 | 机构设置 | 办事流程 组工信息 | 公告之窗 调查研究 | 党建动态 基层党建 | 干部工作 | 重点项目
  领导介绍 | 表格下载 | 政策文件 组工资讯 | 观点摘编 经验交流 | 时政要闻 在线学习 | 网上举报
 
更多>>
 
荆州市2018年市直单位副团职军
荆州市2018年市直单位副团职军
中央动真格 此事做假必严办!
2018年度抓基层党建工作公开承
 
 
您当前的位置:荆州党建网 >> 新闻中心 >> 干部工作 >> 老干部工作 >> 内容阅读
 
2018,江陵重阳节印象
作者:  来源:    添加日期:2018年10月23日  文章点击率:

    重阳节,农历九月初九,二九相重,称为“重九”。民间在该日有登高的风俗,所以重阳节又称“登高节”。还有重九节、茱萸、菊花节等说法。由于九月初九“九九”谐音是“久久”,有长久之意,所以常在此日祭祖与推行敬老活动。今年的重阳节,江陵县尊老、敬老、爱老的氛围格外浓厚。小编带你回顾一下:

    1.县委书记慰问退休老干部  鼓励他们为江陵发展发挥余热

    10月16日,县委书记刘勇慰问了部分退休县级老干部,并送上节日祝福。在慰问中,刘勇介绍了王晓东省长近期到江陵调研时的讲话精神,认真倾听老干部对我县发展的意见和建议。刘勇希望,老干部在保重身体、安享晚年的同时,继续发挥自身政治优势、经验优势和群众基础优势,一如既往地理解和支持县委、县政府工作,为江陵发展献计、献策、献力量。

    2.江陵县召开离退休干部形势报告会  实地观摩江陵发展新变化

    会前,与会人员实地观摩了三湖管理区、郝穴镇荆大颜片区乡村振兴示范带。

    3.学校师生走进福利院  让老人们感受天伦之乐

    江陵县香港艾乐国际幼儿园的老师和孩子们来到县农村福利院,为老人们表演了手语《感恩的心》,歌曲《艾乐宝贝》、《快乐小猪》等节目,还为老人送上了手工自制的礼物,不仅培养孩子们尊老敬老的优良品质,同时让老人们感受到天伦之乐。

    4.退休老人自娱自乐 共享晚年幸福生活

    近段时间,在城区人民广场,每天下午都有一群老人在这里唱歌、跳舞,共度美好时光,也把欢乐送给广大市民。他们当中有退休老干部,有人民教师、有工人、有农民,个个精神抖擞,神情专注。精彩的表演,吸引了不少过往市民驻足欣赏。

    5.“九月的艳阳”重阳晚会美轮美奂

    10月16日晚,由县委组织部、县委宣传部、县关工委主办,县委老干局、县广播电视台承办的“九月的艳阳”重阳节文艺晚会在县广播电视台演播大厅举行。新江陵微信公众号进行了现场直播,进入直播间观众人数达1.45万人次。

    荆州市委老干局副局长刘大圣,县领导聂良平、朱瑞模、汪新华、杨征民、朱姝、王慧兰、薛文新、段晏昌出席文艺晚会。

    县委常委、组织部长杨征民在致辞中指出,“老吾老以及人之老”,尊重老年人就是尊重中华民族的光荣传统,就是尊重历史;全县各界要一如既往地重视和支持老年工作,在政治上尊重,思想上关心,生活上关怀,不断提高老干部工作的服务水平,真正把老有所养、所依、所教、所学、所乐、所为的要求落到实处,形成敬老、尊老的强大合力和良好的社会风尚。

    晚会在大合唱《让世界都赞美你》的歌声中拉开帷幕,优雅婉转的旋律,整齐划一的节拍,汇聚成高亢嘹亮的歌声,赢得了满堂喝彩。

    这些节目触动泪点

    一首歌曲《烛光里的妈妈》、诗朗诵《爱让生命不孤单》、小品《洗脚》及视频《我想对您说》,表达了要珍惜好时光,把握家庭温暖,传承孝老敬亲好家风,不褪社会文化底色的时代风貌。精彩的节目触动了许多人的心,让现场观众纷纷感动落泪。父母的爱伟大而深沉,他们总是为了家庭、为了子女默默付出却不求回报,或许我们能做的,就是给予他们更多地陪伴和耐心。

    逗趣的相声引发共鸣

    在相声《我的退休生活》中,相声演员们惟妙惟肖的表演,博得了在场观众热烈的掌声。节目不仅细致的还原了老年退休生活的细节,并且讲述了广大老年朋友的心声,也是本场晚会的亮点之一。

    歌舞秀表演展示风采

    《采茶舞曲》通过多种传统民乐的合奏,让人迅速沉浸到清新自然的意境之中,《烟花三月下扬州》旗袍秀表现了中华女性典雅、温暖的性情与气质,整场文艺晚会紧扣敬老、爱老、孝老、助老的优良传统,通过艺术多样、内涵丰富的表演,充分展示了新时代江陵老年朋友的“艳阳”风采。

    6.新江陵微信公众号对本次晚会进行了全程直播观看量达到了14500多人次

    同时本次晚会也引起了网友们的热议得到了网友们的纷纷点赞

    大家说:

    敬老、爱老、孝老、助老是中华民族的传统美德,是祖辈留下的宝贵精神财富,更是中华民族强大凝聚力的体现,值此重阳节之际,衷心祝愿所有的老年朋友们身体棒棒幸福安康。

 

 
上一篇:情暖重阳 爱在荆州——市委老干部局开展“三送”慰问活动
下一篇:江陵县人大老干党支部组织老干部代表调研全县扫黑除恶工作
 
版权所有:中共荆州市委组织部 icp备案编号:鄂ICP备16018347号-1
邮箱:jzzzb@jzdjw.gov.cn 电话:0716-8468712 地址:荆州市荆州区屈原路37号
主办:中共荆州市委组织部