设为首页
 
收藏本站
 
给我们写信
 
 
  首  页 | 机构设置 | 办事流程 组工信息 | 公告之窗 调查研究 | 党建动态 基层党建 | 干部工作 | 重点项目
  领导介绍 | 表格下载 | 政策文件 组工资讯 | 观点摘编 经验交流 | 时政要闻 在线学习 | 网上举报
 
更多>>
 
荆州市2018年市直单位副团职军
荆州市2018年市直单位副团职军
中央动真格 此事做假必严办!
2018年度抓基层党建工作公开承
 
 
您当前的位置:荆州党建网 >> 新闻中心 >> 干部工作 >> 老干部工作 >> 内容阅读
 
荆州市离休干部张成芳离世前写下3000字学习文章
作者:  来源:    添加日期:2018年02月06日  文章点击率:

 “活到老学到老,张老坚持学习的精神令人敬佩。”“我们要向老干部学习,学习他始终不忘初心、一心向党的坚定信念。”日前,一篇题为《争做新时代的优秀党员》的文章报道于《荆州日报》,讲述了荆州市卫计委85岁的离休干部张成芳离世前坚持学习党的十九大精神,积极撰写文章歌颂党的十九大的感人故事。

   去年10月18日,举世瞩目的十九大在北京胜利召开,年过八旬的张成芳守在电视机前3个多小时,认真聆听习近平总书记作报告;党的十九大相关书籍相继上市,老人又第一时间捧回家学习。虽然身体状况每况愈下,老人仍坚持写下了3000余字的体会文章——《我为党的十九大欢呼》,在12月卫计委老干支部组织的学习活动中进行了讨论分享,兴起了又一轮学习热潮。今年1月16日,身患疾病的张成芳抢救无效与世长辞,而这篇心得体会是他离世前撰写的最后一篇学习文章。

    张成芳是一位有着69年党龄的老党员,1948年参加中国人民解放军,1949年加入中国共产党,后转业到地方,从事卫生、计划生育工作至1993年离休。

    在张成芳老人的家中,我们发现在老人的桌案前,一摞摞学习书籍、报刊整齐摆放在桌上,放在最上面的是党的十九大报告原文,读本已被摩挲得有些许破损。“离休25年,他每天坚持读书看报,时刻不忘自己是一名共产党员。”老伴钟诗霞说,“老张总说自己多年来受党的教育,党恩不能忘,离休了也要发挥余热。”

    离开工作岗位,张成芳老人始终没有放下学习,学理论,坚定理想信仰,学政策,关心卫计事业发展。老人不仅坚持学习,还将自己的心得体会写下来,与老同事、年轻人分享。张老在《我为党的十九大欢呼》文章中写道:我们要不忘初心,牢记全心全意为人民服务的宗旨,对党忠诚,永远与人民群众同呼吸共命运,争做新时代的优秀党员。

    “父亲总说自己从革命时代走过来,在人生的夕阳红时期,赶上了中国特色社会主义新时代,倍感幸福。”女儿表示,是一辈子坚持的信仰,让父亲活到老学到老。儿孙们会以他为榜样,时刻提醒和鞭策自己,把老人对共产党人的信念永远传承下去。

 

 

 
上一篇:巡察公告
下一篇:荆州市召开全市老干部工作会议
 
版权所有:中共荆州市委组织部 icp备案编号:鄂ICP备16018347号-1
邮箱:jzzzb@jzdjw.gov.cn 电话:0716-8468712 地址:荆州市荆州区屈原路37号
主办:中共荆州市委组织部