设为首页
 
收藏本站
 
给我们写信
 
 
  首    页 机构设置 | 办事流程 组工信息 | 公告之窗 调查研究 | 党建动态 基层党建 | 干部工作 | 重点项目
  领导介绍 | 表格下载 | 政策文件 组工资讯 | 观点摘编 经验交流 | 时政要闻 在线学习 | 荆州人才 | 网上举报
 
更多>>
 
2017年度抓基层党建工作公开承
巡视公告
中共荆州市委组织部遴选和补充
中共荆州市委组织部遴选和补充
 
 
您当前的位置:荆州党建网 >> 新闻中心 >> 干部工作 >> 老干部工作 >> 内容阅读
 
市委老干部局研究部署老年大学工作
作者:  来源:    添加日期:2014年07月03日  文章点击率:

    为进一步加大老年大学工作力度,推动老年大学工作创新发展,近日市委老干部局研究部署了老年大学工作。市委老干部局副局长蔡俊华对过去全市老年大学工作进行了总结,就下一阶段老年大学工作作了部署。市委组织部副部长、老干部局局长郑泽光作了重要讲话。市委组织部部务委员熊廷建主持会议。

    蔡俊华同志要求:必须牢牢把握老年大学工作的办学方向,必须始终着眼于满足老干部精神文化生活需求,必须与经济社会的发展和老干部队伍的变化相适应,必须不断推进管理工作的制度化、规范化、科学化,必须切实加强领导,这是多年来老年大学工作积累的宝贵经验,也是老年大学健康发展的必要条件,需要长期坚持并继续发扬。在今后的工作中,要进一步深化对老年大学工作重要性的认识,要进一步争取领导和支持,要继续抓好市、县两级老年大学规范化建设,要着力推进全市老年教育的普及发展,要进一步健全完善教学管理制度和教学评估体系,要建设一支雄厚的师资队伍和培养一批学员骨干,要开设适合老同志需要的课目,要切实加强自身建设,努力推动老年大学工作创新发展。

    郑泽光同志强调,全市老年大学工作在艰难探索中保持着正常运行,并取得了很好的成绩,市直老年大学还被评为全省“老年大学示范校”,这是各级党委政府重视的结果,是各相关部门支持的结果,也凝聚着广大教职工的心血和汗水。当前,各地老年大学工作发展还很不平衡,与上级要求,老同志学习需求还有很大距离,需要加倍努力。他特别强调:老年大学工作要加大宣传力度,争取党委政府的高度重视;要多动脑筋,多想办法,制定老年大学近期和中长期发展规划;要不辞辛苦,争取方方面面支持,形成工作合力;要加大工作力度,总结办学规律,创新办学思路,推动老年大学工作科学发展。

    参加会议的有来自各县市区委老干部局分管领导、老年大学负责人和市老年大学领导。会上,市老年大学及8个县市区老年大学负责同志作了交流发言。

 
上一篇:市委老干部局代表队获得“《当代老年》杯”乒乓球比赛团体第二名
下一篇:市委老干部局召开老干部工作座谈会
 
版权所有:中共荆州市委组织部 icp备案编号:鄂ICP备16018347号-1
邮箱:jzzzb@jzdjw.gov.cn 电话:0716-8468712 地址:荆州市荆州区屈原路37号
主办:中共荆州市委组织部