设为首页
 
收藏本站
 
给我们写信
 
 
  首    页 机构设置 | 办事流程 组工信息 | 公告之窗 调查研究 | 党建动态 基层党建 | 干部工作 | 重点项目
  领导介绍 | 表格下载 | 政策文件 组工资讯 | 观点摘编 经验交流 | 时政要闻 在线学习 | 荆州人才 | 网上举报
 
更多>>
 
荆州市优秀共产党员、优秀党务
2017年度抓基层党建工作公开承
巡视公告
中共荆州市委组织部遴选和补充
 
 
您当前的位置:荆州党建网 >> 新闻中心 >> 党建动态 >> 调查研究 >> 内容阅读
 
湖北洪湖“三个着力”抓实全面从严治党
作者:  来源:    添加日期:2017年06月13日  文章点击率:

    为深入贯彻党的十八届六中全会精神,不断加强基层党组织建设,优化基层政治生态,今年以来,湖北省洪湖市立足“三个着力”抓实全面从严治党,取得了一定成效。

    一是着力升腾发展气场。在全市开展“比学习、比作风、比业绩,促素质、促担当、促发展,争创十佳优胜单位、争创十佳实绩突出先进个人、争创十佳农村党组织书记,争当县域经济发展新的增长极”的“三比三促三争创”主题实践活动,同时以市电视台、市广播台、《荆州日报·洪湖新闻》、《湖北手机报(洪湖版)》、市政府网站、“党旗耀水乡”微信公众号等媒体平台为依托,大张旗鼓的开展党建宣传工作,做到了“电视上有影、广播上有声、报刊上有文、醒目处有牌、微信有推送”,为发展壮声势、鼓士气、激活力,全面营造比学赶超、干事创业、竞进有为的大气场、大氛围。

    二是着力加强党的建设。首先,坚持以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,以“党员活动日”为载体,严肃党内政治生活。其次,完善市委党建工作领导体制和运行机制,明确市乡村三级党建责任清单,加强常态化督查,确保基层党建落到实处。最后,实施服务阵地提升计划、后进转化提升计划、加大基层保障力度,补齐基层党建工作短板。

    三是着力从严从实管党治党。牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真贯彻“两准则两条例”,强化党内监督,建立健全从市到乡到村的党建工作责任制,推进责任落实。制定意识形态责任清单,将“五种责任”到人上肩。始终保持惩治腐败的高压态势,在巡视“回头看”的促进下,纪律建设、“两个责任”压实、“四风”问题纠治、整治群众身边的不正之风等方面均取得明显成效。

 
上一篇:公安县:从严从实强党建 尽职尽责守国土
下一篇:没有新闻
 
版权所有:中共荆州市委组织部 icp备案编号:鄂ICP备16018347号-1
邮箱:jzzzb@jzdjw.gov.cn 电话:0716-8468712 地址:荆州市荆州区屈原路37号
主办:中共荆州市委组织部