设为首页
 
收藏本站
 
给我们写信
 
 
  首    页 机构设置 | 办事流程 组工信息 | 公告之窗 调查研究 | 党建动态 基层党建 | 干部工作 | 重点项目
  领导介绍 | 表格下载 | 政策文件 组工资讯 | 观点摘编 经验交流 | 时政要闻 在线学习 | 荆州人才 | 网上举报
 
更多>>
 
2017年度抓基层党建工作公开承
巡视公告
中共荆州市委组织部遴选和补充
中共荆州市委组织部遴选和补充
 
 
您当前的位置:荆州党建网 >> 新闻中心 >> 党务公开 >> 办事流程 >> 内容阅读
 
荆州市省管、市管干部工资待遇审批工作规程
作者:  来源:    添加日期:2010年09月08日  文章点击率:

工资待遇工作是干部人事工作的重要组成部分,直接关系干部的切身利益,政策性强、要求高,需要工作人员钻研业务、熟悉政策,坚持原则,遵守工作规程。

一、省管干部工资报批

1、在职省管干部工资的办理。省管干部工资调整由综合干部科负责向省委组织部呈报,按拟定调资请示、填写《省管干部工作审批表》——科长审核——部长审批——提交上报的程序进行。

2、离退休省管干部待遇的办理。首次确定退休费由市县干部科具体承办,综干科协助测算。按我省现行工资政策规定确定和增加离退休费,由各单位党组(党委)报市人事局福退科审批,再交我部上报省组备案存档。

二、市管干部工资报批

1、在职市管干部工资的办理。由各单位党组(党委)按我省现行的工资政策规定和我部《关于进一步规范市管干部工资报批办法的通知》(荆组文[2002]14号)文件的要求报我科审核,审核合格的填写《工资处理签》,送科长审核,报分管部长审签。

报批材料要求:

①填写表格要求做到完整、准确。填报的表格有:《荆州市市管干部工资调整审批表》(一式二份)、《工资追加计划表》(一式三份)。职务(职级)、任职时间、出生年月和参加工作时间等决定工资的因素要根据档案记载,按政策规定严格审核后填写。

②除两年正常晋升职务工资档次、五年晋升级别工资外,其他晋升职务、工作调动、受纪律处分等需重新确定工资的要附相关材料(任职通知、工资转移单、纪律处分文件等)。

③事业单位双肩挑人员转换工资制度的,要附个人申请。

④市管干部在本市范围内调动工作,由调出单位直接向调入单位开具工资转移单,调入单位凭工资转移单,填写相关表格。

⑤表格及附件必须盖呈报单位党委(党组)或县市区委组织部印章。

2、离退休市管干部待遇的的办理。首次确定退休费,由我科核定退休费基数,交相关干部科下发退休通知,由各单位党组(党委)按我省现行工资政策规定确定和增加离退休费,市人事局审批后,报我部存档。

 
上一篇:没有新闻
下一篇:荆州市委组织部办理出国(境)人员审查手续要求
 
版权所有:中共荆州市委组织部 icp备案编号:鄂ICP备16018347号-1
邮箱:jzzzb@jzdjw.gov.cn 电话:0716-8468712 地址:荆州市荆州区屈原路37号
主办:中共荆州市委组织部